Home › Consigli di flora › Giardino ad Agosto: Party Estivi con Fiori e Frutta
Dopo aver curato per mesi il giardino, seminato fiori e travasato piantine in primavera, è giunto il momento di goderci il nostro angolo di verde durante le belle serate estive. È l’ora di organizzare dei frizzanti party in compagnia di amici! Essendo il verde il tema di questo sito, quello che proporremo vedrà sempre piante, fiori e frutta come unici e veri protagonisti della tavola e non solo…
CENTROTAVOLA
Per realizzare qualcosa di particolare, utilizzare la frutta al posto dei classici fiori (che invece metterete nelle vostre insalate!). Con ananas, angurie, mini angurie e meloni, non sarà difficile creare qualche composizione.
Se tra gli invitate ci sono dei bambini, potete realizzare uno squalo partendo da un grande cocomero oblungo. L’unica cosa da fare, sarà intagliarla come si fa con le zucche di Halloween! VEDI FOTO
Alcune creazioni potranno essere mangiucchiate durante l’attesa dei piatti. Se invece il tempo che avete a disposizione non è molto, prendete un vaso trasparente, riempitelo con acqua, limoni tagliati a fette ed infilateci margherite bianche, tulipani gialli e qualche foglia verde. VEDI FOTO
Sempre con i limoni. VEDI FOTO
SEGNAPOSTO
Avete optato per il centrotavola con i limoni? Con questo profumato agrume giallo realizzateci anche i segnaposto. Preparate delle vele di carta colorata, ciascuna con il nome di ogni invitato, e fissatela ad uno stecchino a cui avete tagliato una delle due punte. Ora tagliate a metà e per lungo un limone ed infilzateci lo stecchino con la bandierina/vela. Mettendo le barchette di limone su ogni piatto, con sotto un tovagliolo blu, porterete il mare a tavola. VEDI FOTO
IDEE PER MENÙ FLOREALI
Tra le possibili idee fresche e semplici da realizzare, ecco delle ricette veloci fatte anche con i fiori. Trovate il menu adatto alla vostra serata ricordando di procurarvi solo i petali di fiori commestibili e non trattati con agenti chimici e pesticidi. Potete sempre ripiegare sui fiori di zucca già largamente utilizzati nella tradizionale cucina mediterranea. State attenti se siete tipi allergici.
Insalata di Ananas, Gamberi e Cuori di Palma
Insalata di Speck, Gentilina e Petali di Dalia
Insalata di Lattughino, Emmenthal e Petali di Fiordaliso
Insalata di Finocchi e Pompelmo Rosè ai Semi di Papavero
Olive e Arance
Tomini con composte di Zucca, Zenzero e Cipolla rossa
Salame e Fichi
Carpaccio di Salmone al Pepe Rosa e Semi di Papavero
Carpaccio di Tonno con Citronette al Lime
Risotto Pere e Taleggio
DOLCE FRUTTA PER BIMBI
Servite a tavola delle banane sbucciate, tagliate a pezzettoni, infilzate con uno stecco di legno e ripassate su cioccolata, granella di zucchero e stelline da guarnizione. I bambini ne andranno pazzi e si gusteranno la frutta come fosse un gelato.
Il Bambù della Fortuna, conosciuto in Italia anche...
L'autunno è già arrivato, ma per non dimenticare...
In estate è importantissimo prendersi cura della propria...
Esistono anche una serie di varietà insolite che possono...
La zucca è indiscutibilmente la regina dell’autunno....
Alcune spezie sono tipicamente autunnali, i primi freddi...
Realizzato da T&RB//Group
Scarica l'ultimo Report Annuale della nostra
cooperativa.