Le sue origini sono spagnole. In Italia viene prodotto in Sardegna, soprattutto a Cagliari, Oristano e Sassari, ed è conosciuto con il nome “Piel de Sapo”. Durante la prima guerra mondiale, in Sardegna nacque una ricetta tipica locale con le “bucce del melone sott'olio": la ricetta prevede anche l'utilizzo di prezzemolo, origano, aglio e aceto.
Dalla forma allungata, il melone verde ha una polpa dolce e di colore bianca-verdastra. Si distingue per la sua buccia verde, con o senza retinatura, a volte screziata di macchie nere e giallognole.
Appartiene alla varietà dei meloni invernali. I suoi simili, sono il “Gigante di Napoli”, caratterizzato da una buccia verdognola sottile, il “Melone Morettino” dalla buccia verde scura e il “Melone di Malta” dalla polpa verde particolarissima.
D'estate, ma anche con i primi freddi, c'è chi ama i ghiaccioli fatti in casa... Ecco una ricetta semplice che soddisferà grandi e piccini.
1) Tagliare il melone in sezioni (è preferibile scegliere un frutto maturo), eliminando ovviamente semi e buccia.
2) Frullare il melone insieme allo zucchero, il limone e qualche foglia di menta fresca.
3) Se il composto risulta essere troppo solido, aggiungere un po' d'acqua.
4) Versare il frullato negli stampini per ghiaccioli ed inserire gli stecchi appositi.
5) Mettere in freezer per circa 4 ore.
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