Le Crêpes Suzette, farcite con salsa all’arancia e infiammate con il Grand Marnier, furono create nel 1903 dal cuoco francese Escoffier. Vennero considerate un dessert di lusso per tutto il primo ventennio del '900.
Per l'impasto delle Crêpes:
1) Lavora in un contenitore la farina, 10 gr di zucchero, i semi di mezza bacca di vaniglia, un pizzico di sale e il latte.
2) Mescola accuratamente le uova sbattute e 40 gr burro sciolto.
3) Aggiungi la buccia di mezza arancia grattugiata. L'impasto deve essere denso, senza grumi.
4) Copri l’impasto e lascialo riposare per almeno mezz’ora in frigo.
5) Scalda la padella e cuoci le Crêpes.
Per la salsa:
1) Grattugia la scorza di 3 arance e di un limone. Spremi e filtra anche il loro succo.
2) In una padella fai sciogliere a fuoco basso 80 gr di burro con 130 gr di zucchero.
3) Aromatizza con la scorza e il succo delle arance e del limone.
4) Cuoci finchè lo zucchero non si sarà sciolto. Immergi le Crêpes.
5) Riscalda a parte un cucchiaio di Grand Marnier e aggiugi sopra alle Crêpes.
6) Con molta attenzione incendia il liquore per il flambé. Servirle calde.
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