Arance Tarocco di Sicilia IGP

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Arance Tarocco di Sicilia IGP
La definizione Arancia Rossa di Sicilia (IGP) è usata per individuare alcune varietà di arance a indicazione geografica protetta provenienti dalla varietà tarocco, ma caratterizzate da proprietà uniche, strettamente legate al territorio insulare in cui sono nate.
Tipologia: Frutta Stagione: Inverno
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  • Storia e curiosità sulla Arance Tarocco di Sicilia IGP
    STORIA E CURIOSITÀ

    Importate dalla Cina, le arance, hanno trovato in Sicilia un terreno fertile e un clima particolarmente favorevole. Sono stati gli Arabi, durante il loro dominio, che ne introdussero la coltivazione, nei cosiddetti giardini, evocativo della loro funzione ornamentale che gli agrumeti ebbero inizialmente in Sicilia.




Crêpes Suzette

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Ricetta Crêpes Suzette

PRESENTAZIONE

Le Crêpes Suzette, farcite con salsa all’arancia e infiammate con il Grand Marnier, furono create nel 1903 dal cuoco francese Escoffier. Vennero considerate un dessert di lusso per tutto il primo ventennio del '900.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 40 min

DIFFICOLTÀ: Media

COTTURA: 20 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

2 uova

150g di farina 00

300ml di latte

120g di burro

140g di zucchero

1 cucchiai di Grand Marnier

4 arance rosse di Sicilia

1 limone


PREPARAZIONE

Per l'impasto delle Crêpes:
1) Lavora in un contenitore la farina, 10 gr di zucchero, i semi di mezza bacca di vaniglia, un pizzico di sale e il latte.
2) Mescola accuratamente le uova sbattute e 40 gr burro sciolto.
3) Aggiungi la buccia di mezza arancia grattugiata. L'impasto deve essere denso, senza grumi.
4) Copri l’impasto e lascialo riposare per almeno mezz’ora in frigo.
5) Scalda la padella e cuoci le Crêpes.

Per la salsa:
1) Grattugia la scorza di 3 arance e di un limone. Spremi e filtra anche il loro succo.
2) In una padella fai sciogliere a fuoco basso 80 gr di burro con 130 gr di zucchero.
3) Aromatizza con la scorza e il succo delle arance e del limone.
4) Cuoci finchè lo zucchero non si sarà sciolto. Immergi le Crêpes.
5) Riscalda a parte un cucchiaio di Grand Marnier e aggiugi sopra alle Crêpes.
6) Con molta attenzione incendia il liquore per il flambé. Servirle calde.


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