Ecco una ricetta semplice e raffinata che mette insieme la dolcezza della pera Kaiser con il gorgonzola. Un omaggio al noto proverbio “Al contadino non far sapere quant'è buono il formaggio con le pere”.
1) Lava le pere Kaiser, asciugale e tagliale a fettine sottili, di massimo mezzo centimetro, eliminando il torsolo e le estremità.
2) Prepara la pasta sfoglia, lasciando la carta forno della confezione, e tagliala delicatamente a rettangoli di circa 8x10cm.
3) Cospargi ogni rettangolo con il parmigiano e con una spalmata di gorgonzola. Adagiaci sopra una fetta di pera e le noci sbriciolate grossolanamente.
4) Spolvera il tutto con pochissimo sale e inforna a 180°C per circa 20 minuti, avendo l’accortezza di controllare che la superficie delle sfogliatine non si bruci.
5) Fare riposare per almeno 15 minuti prima di servire.
Alternative culinarie: per delle sfogliatine ancora più golose, metti altri tocchetti di gorgonzola sopra la pera. Questa ricetta si presta anche per la preparazione di una quiche, basta usare la pasta sfoglia rotonda e 250 gr di gorgonzola.
Informazioni sul FRUTTO
Visita la Sezione Fiere ed Eventi legati al mondo del Giardinaggio. Ogni mese troverai i principali e eventi del giardinaggio d'Italia del periodo!
Scopri Tutti gli Eventi!A ogni segno zodiacale il suo fiore. Scopri qual è il fiore del tuo segno o della persona che ami così da regalare il fiore giusto ad ogni occasione!
Scopri l'OroscopoSapevi che ogni fiore ha un significato ben preciso? Visita la sezione linguaggio dei fiori per scoprire come comunicare attraverso i fiori.
Linguaggio dei Fiori