Miyagawa - Citrus × unshiu

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Miyagawa
Il Miyagawa è un mandarancio originario del Giappone e da poco è stato introdotto anche in Italia. Viene coltivato con successo in Sicilia, Calabria, Basilicata e Lazio.
Origine: Esotica Tipologia: Frutta Stagione: Inverno
  • Storia e curiosità sulla Miyagawa
    STORIA E CURIOSITÀ

    Questo agrume giapponese è un incrocio tra la clementina e il pompelmo. Il risultato che se ne ottiene è un frutto dal sapore dolce, ma con una punta di acidulo data appunto dal pompelmo. In Giappone viene chiamato satsuma o mikan.




Sorbetto di Miyagawa

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PRESENTAZIONE

Un dessert fresco e dissetante, ottimo d'estate a fine pasto.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 25 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 10 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

10 miyagawa

500 ml d'acqua

100 ml di prosecco

200 g zucchero semolato

1 limone


PREPARAZIONE

1) Prepara lo sciroppo facendo bollire per circa 10 minuti l’acqua con lo zucchero.
2) Lascia intiepidire lo sciroppo poi aggiungi, mescolando, il succo dei Miyagawa, del limone e il prosecco.
3) Versa il tutto nella gelatiera oppure in un recipiente da riporre in freezer.
4) Se scegli l'opzione “senza gelatiera”, ogni tanto mescola il composto per evitare il formarsi dei ghiaccioli e, per avere una consistenza eccellente, prima di servirlo frulla il sorbetto con il mixer.
5) Servi il sorbetto in dei bicchieri e decoralo con delle scorzette di Miyagawa.


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