Risotto con Arancia, Zafferano e Mandorle

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Risotto arance mandorle e zafferano

PRESENTAZIONE

Un primo piatto gustoso, raffinato e diverso dal solito grazie ad ingredienti tipicamente siciliani come arance e mandorle.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 15 min

DIFFICOLTÀ: Media

COTTURA: 25 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

320g di riso

60g di mandorle

2 arance

50g di burro

1 bicchiere di vino bianco

40g di parmigiano grana grattugiato

Brodo vegetale q.b.

Scalogno q.b.

Olio q.b.

1 bustina di zafferano

1 cucchiaino di sale

Pepe q.b.


PREPARAZIONE

1) Trita le mandorle in modo grossolano e prepara il succo d’arancia con uno spremiagrumi.
2) Scalda in un pentolino 25g di burro, con due cucchiai d’olio e lo scalogno tritato.
3) Aggiungi il riso e mescola ogni tanto. Spruzza il vino bianco e, al momento della sua evaporazione, aggiungi il succo d’arancia.
4)Porta a cottura il risotto aggiungendo un po’ alla volta il brodo vegetale caldo e una bustina di zafferano.
5) A fine cottura aggiungi sale, pepe e la buccia grattugiata delle arance.
6) Spento il fuoco, aggiungi le mandorle tritate, il parmigiano grattugiato, il burro restante e servi in tavola.

Indicazioni su frutta e verdura

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