Vuoi sapere come coltivare questa PIANTA?
Orignaria del mediorente, ai tempi dei Romani, i suoi semi erano usati a scopo medico; dal 1500 si iniziò ad apprezzarla in cucina. La carota arancione, come la conosciamo noi, divenne famosa solo dal XVII secolo, grazie a dei contadini olandesi che la iniziarono a coltivare in onore della dinastia degli Orange.
Le carote sono famose per far bene alla vista, al cuore e alla pelle. Il beta carotene, da cui prende il nome, è un antiossidante importante anche per contrastare la produzione dei radicali liberi e favorisce l'abbranzatura, avendo però un effetto fotoprotettivo sulla pelle. La vitamina A, di cui la carota è ricca, è importante anche durante lo sviluppo embrionale e per lo sviluppo delle ossa.
Ne esistono numerose varietà, alcune molto particolari, come la cilindrica Nantese, la Kuroda (tonda e tenera), la Flakkee (grande e lunga) e la Berlicum.
Un piatto semplice e colorato: zuppa di carote con riso basmati dal gusto un po' orientale grazie allo zenzero fresco.
1) Fai appassire la cipolla tritata sull'olio, aggiungi anche lo zenzero fresco e il peperoncino.
2) Dopo qualche minuto aggiunti le carote a rondelle e versa un bicchiere di brodo. Cuoci le carote per circa 20 minuti (se necessario aggiungi altro brodo); usa il coperchio per non far evaporare i liquidi.
3) Frulla con il mixer il composto e regola di sale.
4) Nel frattempo cuoci il riso nel brodo rimanente; quando il riso è pronto uniscilo alla crema di carota.
5) Regola di sale e servi la zuppa ancora calda.
Visita la Sezione Fiere ed Eventi legati al mondo del Giardinaggio. Ogni mese troverai i principali e eventi del giardinaggio d'Italia del periodo!
Scopri Tutti gli Eventi!A ogni segno zodiacale il suo fiore. Scopri qual è il fiore del tuo segno o della persona che ami così da regalare il fiore giusto ad ogni occasione!
Scopri l'OroscopoSapevi che ogni fiore ha un significato ben preciso? Visita la sezione linguaggio dei fiori per scoprire come comunicare attraverso i fiori.
Linguaggio dei Fiori