Carota - Daucus carota

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Carota
La carota è una pianta erbacea e, come anche il finocchio e il prezzemolo, appartiene alla famiglia delle Ombrellifere: le sue infiorescenze sono a forma di ombrello. Esistono diverse varietà di carote, al di là di quella arancione; ultimamente sta recuperando notorietà la carota viola per merito delle sue ottimali caratteristiche nutrizionali.
Stagione: Estate, Primavera Origine: Tradizionale Tipologia: Verdura
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  • Storia e curiosità sulla Carota
    STORIA E CURIOSITÀ

    Orignaria del mediorente, ai tempi dei Romani, i suoi semi erano usati a scopo medico; dal 1500 si iniziò ad apprezzarla in cucina. La carota arancione, come la conosciamo noi, divenne famosa solo dal XVII secolo, grazie a dei contadini olandesi che la iniziarono a coltivare in onore della dinastia degli Orange.




Risotto Carota e Zenzero

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PRESENTAZIONE

Un piatto semplice e colorato: zuppa di carote con riso basmati dal gusto un po' orientale grazie allo zenzero fresco.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 15 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 30 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

1 L di brodo vegetale

6 carote di media misura

1 cipolla bianca

Zenzero fresco q.b.

1 peperoncino fresco

4 cucchiai Olio extra vergine d'oliva

Sale q.b.

250 g di riso basmati


PREPARAZIONE

1) Fai appassire la cipolla tritata sull'olio, aggiungi anche lo zenzero fresco e il peperoncino.
2) Dopo qualche minuto aggiunti le carote a rondelle e versa un bicchiere di brodo. Cuoci le carote per circa 20 minuti (se necessario aggiungi altro brodo); usa il coperchio per non far evaporare i liquidi.
3) Frulla con il mixer il composto e regola di sale.
4) Nel frattempo cuoci il riso nel brodo rimanente; quando il riso è pronto uniscilo alla crema di carota.
5) Regola di sale e servi la zuppa ancora calda.


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