Mela Cotogna

SCARICA SCHEDA
Mela Cotogna
La mela Cotogna è uno strano ibrido tra una pera e una mela ed è ricca di proprietà benefiche che interessano l'apparato digerente e l'intestino.
Stagione: Autunno, Inverno Tipologia: Frutta Origine: Tradizionale
Indicazioni su come coltivare la pianta

Vuoi sapere come coltivare questa PIANTA?

  • Storia e curiosità sulla Mela Cotogna
    STORIA E CURIOSITÀ

    La mela Cotogna è un antico frutto originario del Medio Oriente attorno alle regioni del Mar Caspio e della Persia, diffusosi lentamente anche in Occidente. È un frutto poco utilizzato e spesso si fa fatica a trovarlo, specie nella grande distribuzione.




Marmellata di Mele

Scarica Ricetta

PRESENTAZIONE

Confettura a base di mele, l'ideale per le tue colazioni o per i dessert, ricca di fruttosio, polifenoli e antiossidanti.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 30 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 30 min

DOSI PER: 8 persone

INGREDIENTI

1,2kg di mele

350gr di zucchero di canna

½ limone

Zenzero q.b.

Cannela q.b.


PREPARAZIONE

1) Sbuccia le mele e rimuovi il torsolo; affettale e mettile in un contenitore spennellandole con del succo di limone.
2) In un altro contenitore, unisci e mescola le mele, lo zucchero di canna, lo zenzero grattugiato e la cannella.
3) Inizia a cuocere e continua a mescolare.
4) Quando le mele saranno sfatte frulla tutto con il mixer.
5) Se la densità della marmellata non è sufficiente, continua la cottura fin quando non raggiungerai la consistenza desiderata.
6) Metti la marmellata ancora bollente nei vasetti che ti sarai preoccupato di sterilizzare a dovere; chiudi ermeticamente con il coperchio e lascia il vasetto capovolto fin quando la marmellata non si sarà del tutto raffreddata.
7) Conserva la tua confettura in dispensa e tienila in frigo una volta aperta.


Scopri di più