Patata Viola Vitelotte

SCARICA SCHEDA
Patata Viola
Una varietà di patata antica e poco diffusa, caratterizzata dalla buccia e dalla polpa viola. Sono molto usate nell'alta cucina per il loro sapore e il loro effetto scenico. Posseggono straordinarie qualità nutrienti, sono infatti ricche di antiossidanti.
Origine: Esotica Stagione: Estate Tipologia: Verdura
Indicazioni su come coltivare la pianta

Vuoi sapere come coltivare questa PIANTA?

  • Storia e curiosità sulla Patata Viola
    STORIA E CURIOSITÀ

    Le patate Viola nascono tra il Perù e il Cile, dove vengono coltivate da oltre 5000 anni. Furono importate in Europa nel 1500. In Italia, per ragioni climatiche, vegono coltivate quasi esclusivamente al meridione. Sono oggi molto coltivate in Francia.




Ciambelle Dolci di Patate Rosse

Scarica Ricetta

PRESENTAZIONE

Ricetta locale, preparata, come vuole la tradizione, durante la Sagra di Colfiorito.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 240 min

DIFFICOLTÀ: Media

COTTURA: 2 min

DOSI PER: 12 persone

INGREDIENTI

500 g di patate Rosse di Colfiorito

500 g di farina 00

2 uova

180 g di zucchero semolato

100 g di burro

60 ml di latte

1 bustina di lievito di birra

1 bustina di vanillina in polvere

Olio o strutto per friggere q.b.

Zucchero semolato per decorare


PREPARAZIONE

1) Schiaccia le patate, già pelate e lessate.
2) Mescola le patate con la farina, le uova, il burro morbido, lo zucchero, la vanillina e il latte su cui precedentemente si è sciolto il lievito di birra.
3) Lascia riposare l'impasto per minimo un’ora.
4) Realizza delle ciambelle e lasciale lievitare finché non raddoppiano il loro volume.
5) Friggi le ciambelle su olio o strutto bollente.
6) Quando sono ancora calde, decorale con lo zucchero.


Scopri di più