Aglio marinato

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PRESENTAZIONE

Un insolito stuzzichino da consumare come aperitivo, variando anche il tipo di spezie che ne attenuano il forte aroma.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 15 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 30 min

DOSI PER: 24 persone

INGREDIENTI

4 teste di aglio

350 ml di vino bianco

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di zucchero

Pepe misto in grani

3/4 foglie di alloro

2/3 chiodi di garofano

3 bacche di ginepro

350 ml di aceto bianco


PREPARAZIONE

Con questa ricetta otterrai circa 3 barattoli a chiusura ermetica da 150 ml:
1) Separa gli spicchi di ogni testa d'aglio e togli la buccia.
2) Prendi una pentola e versa aceto e vino bianco.
3) Aggiungi di seguito pepe, bacche di ginepro, chiodi di garofano, alloro, sale e zucchero.
4) Fai bollire il tutto e poi aggiungi gli spicchi di aglio (lasciandoli per non più di un minuto).
5) Riempi i recipienti (fino a una distanza di 1 cm circa dal bordo), in parti uguali, prima con gli spicchi d'aglio bolliti, e poi con il composto di aceto, vino e spezie.
6) Procedi alla bollitura dei vasetti così ottenuti (circa 20-30 minuti) in una grande pentola, in modo che l'acqua non superi il livello dei tappi.
7) Estrai i vasetti dalla pentola, falli raffreddare e servi così l'aglio marinato.

Indicazioni su frutta e verdura

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