Susina Metis

SCARICA SCHEDA
Susina Metis
La susina “Metis” è il primo in Europa di una serie di nuovi ibridi tra susino e albicocco.
Stagione: Autunno, Estate, Primavera Tipologia: Frutta Origine: Tradizionale
Indicazioni su come coltivare la pianta

Vuoi sapere come coltivare questa PIANTA?

  • Storia e curiosità sulla Susina Metis
    STORIA E CURIOSITÀ

    Glen Bradford è il genetista californiano famoso anche in Italia per aver introdotto alcune una serie di nuovi ibridi, oltre alla susina Metis, anche le nettarine gialle e diverse susine cinogiapponesi di successo. Viene coltivata in diverse aree ed è disponibile per un periodo molto lungo, da maggio a novembre. Il frutto è ottenuto naturalmente attraverso l'impollinazione incrociata (susine, albicocche e poi susine nuovamente), effettuata manualmente o con le api.




Salsa di Prugne per arrosti

Scarica Ricetta
Salsa di Prugne per arrosti

PRESENTAZIONE

Una salsa sfiziosa, leggera e senza grassi, da provare con arrosti e carrè di maiale; un abbinamento che stuzzica il palato.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 10 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 25 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

300 g di prugne

1 cucchiaio di zucchero

Un pizzico di sale

2 cucchiai di aceto di mele

2 cucchiai di olio extravergine di oliva


PREPARAZIONE

1) Lava le prugne, tagliale a metà ed elimina il nocciolo.
2) Taglia le prugne snocciolate in piccoli pezzi.
3) Metti i pezzetti a cuocere in un pentolino a fuoco lento per 20 minuti circa, insieme allo zucchero, all'aceto di mele e ad un pizzico di sale.
4) Terminata la cottura, spegni la fiamma ed aggiungi l'olio extravergine di oliva.
5) Mescola accuratamente e lascia raffreddare.
6) Servi a tavola la salsa per accompagnare carni e arrosti.


Scopri di più