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Mela Kanzi
La mela Kanzi è uno dei frutti di maggiore qualità: succosa, croccante e ideale per la preparazione di torte alla frutta.
Stagione: Autunno, Inverno, Primavera Tipologia: Frutta Origine: Tradizionale
Indicazioni su come coltivare la pianta

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  • Storia e curiosità sulla Mela Kanzi
    STORIA E CURIOSITÀ

    Nasce in Belgio nel 1994 dall’incrocio fra le succose Gala e le pungenti Braeburn che la rende croccante e rinfrescante. Una caratteristica di questa mela è conservabilità: è infatti disponibile quasi tutto l’anno riuscendo a mantenere inalterate compattezza e caratteristiche organolettiche.




Trota grigliata con Finocchio e Mele Kanzi

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PRESENTAZIONE

Una ricetta particolare che unisce la trota e la mela Kanzi: un accostamento dolce, caratterizzata da sfumature di sapore agrodolci.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 15 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 15 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

4 filetti di trota già pulite

1 finocchio

2 mele Kanzi

1⁄4 di sedano rapa sbucciato

200 g di panna acida da cucina

Succo di 1 limone

1 cucchiaino di senape

Prezzemolo tritato q.b.

Una manciata di rucola

Olio, sale e pepe q.b.


PREPARAZIONE

1) Taglia finemente il finocchio e mettilo in una ciotola.
2) Lava la mela e il sedano; grattugia entrambi.
3) Unisci il finocchio, la mela e il sedano con della panna acida da cucina.
4) Condisci con il succo di limone e senape.
5) Metti nel frigorifero per circa un paio d'ore.
6) Aggiungi la rucola e il prezzemolo. Condisci con sale e pepe.
7) Spennella il filetto di Trota con un po' d'olio e metti sualla griglia per alcuni minuti.
8) Sposta la trota nel forno e termina la cottura per 10 minuti circa.
9) Servire il pesce assieme alla salsa di mele Kanzi.


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