Mela Pinova

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Mela Pinova
La Pinova è una mela ideale sia per gli sportivi, sia per chi conduce una vita intensa grazie all’elevato apporto energetico che fornisce.
Tipologia: Frutta Stagione: Inverno, Primavera Origine: Tradizionale
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  • Storia e curiosità sulla Mela Pinova
    STORIA E CURIOSITÀ

    La mela Pinova ha origini tedesche, è nata dall’incrocio tra Clivia e Golden Delicious e oggi è coltivata moltissimo anche in italia, soprattutto in Val Venosta. Oltre a contenere importanti elementi nutritivi, è un’ottima alleate nelle diete dimagranti e depurative.




Strudel radicchio e Mele Pinova

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PRESENTAZIONE

Lo strudel salato di radicchio trevisano, scalogno e Mele Pinova Val Venosta è un antipasto sfizioso ideale per una serata tra amici.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 15 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 25 min

DOSI PER: 6 persone

INGREDIENTI

1 confezione pasta fillo

4 mele Pinova Val Venosta

4 ceppi di radicchio travisano

200 g di burro

400 g provola dolce affettata

1 scalogno

2 cucchiai calvados

Succo di 1 limone

Sale, pepe e peperoncino q.b.


PREPARAZIONE

1) Taglia il radicchio e scottalo in una pentola con una noce di burro e lo scalogno tritato.
2) Taglia le mele a cubetti: conservale immerse nell'acqua con un po' di limone.
3) In una pentola, sciogli il burro rimanente e aggiungi le mele: cuoci con il calvados (fallo fiammeggiare e lascia che la fiamma si spenga spontaneamente).
4) Stendi la pasta fillo e spennellala con il burro fuso.
5) Adagia sopra alla pasta la provola a fette, il radiccio e le mele.
6) Condisci, a piacere, con del sale, pepe e peperoncino.
7) Arrotola lo sdrudel e spennellalo con il burro rimanente (sopra puoi aggiungere, se è di tuo gradimento, dei simi di sesamo o di papavero).
7) Cuoci a 180° C per 10-15 minuti.


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