Vuoi sapere come coltivare questa PIANTA?
La mela Pinova ha origini tedesche, è nata dall’incrocio tra Clivia e Golden Delicious e oggi è coltivata moltissimo anche in italia, soprattutto in Val Venosta. Oltre a contenere importanti elementi nutritivi, è un’ottima alleate nelle diete dimagranti e depurative.
Pinova è una mela di media grandezza, soda e compatta, con un colore lucente e fiammante. Ha un gusto agrodolce, aromatico e la sua polpa grossolana è molto succosa. A tavola può essere cotta nel risotto oppure aggiunta in una fresca insalata di tonno, melone e rucola.
Non esistono altre varietà di mela Pinova.
Lo strudel salato di radicchio trevisano, scalogno e Mele Pinova Val Venosta è un antipasto sfizioso ideale per una serata tra amici.
1) Taglia il radicchio e scottalo in una pentola con una noce di burro e lo scalogno tritato.
2) Taglia le mele a cubetti: conservale immerse nell'acqua con un po' di limone.
3) In una pentola, sciogli il burro rimanente e aggiungi le mele: cuoci con il calvados (fallo fiammeggiare e lascia che la fiamma si spenga spontaneamente).
4) Stendi la pasta fillo e spennellala con il burro fuso.
5) Adagia sopra alla pasta la provola a fette, il radiccio e le mele.
6) Condisci, a piacere, con del sale, pepe e peperoncino.
7) Arrotola lo sdrudel e spennellalo con il burro rimanente (sopra puoi aggiungere, se è di tuo gradimento, dei simi di sesamo o di papavero).
7) Cuoci a 180° C per 10-15 minuti.
Visita la Sezione Fiere ed Eventi legati al mondo del Giardinaggio. Ogni mese troverai i principali e eventi del giardinaggio d'Italia del periodo!
Scopri Tutti gli Eventi!A ogni segno zodiacale il suo fiore. Scopri qual è il fiore del tuo segno o della persona che ami così da regalare il fiore giusto ad ogni occasione!
Scopri l'OroscopoSapevi che ogni fiore ha un significato ben preciso? Visita la sezione linguaggio dei fiori per scoprire come comunicare attraverso i fiori.
Linguaggio dei Fiori