Strudel radicchio e Mele Pinova

Scarica Ricetta

PRESENTAZIONE

Lo strudel salato di radicchio trevisano, scalogno e Mele Pinova Val Venosta è un antipasto sfizioso ideale per una serata tra amici.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 15 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 25 min

DOSI PER: 6 persone

INGREDIENTI

1 confezione pasta fillo

4 mele Pinova Val Venosta

4 ceppi di radicchio travisano

200 g di burro

400 g provola dolce affettata

1 scalogno

2 cucchiai calvados

Succo di 1 limone

Sale, pepe e peperoncino q.b.


PREPARAZIONE

1) Taglia il radicchio e scottalo in una pentola con una noce di burro e lo scalogno tritato.
2) Taglia le mele a cubetti: conservale immerse nell'acqua con un po' di limone.
3) In una pentola, sciogli il burro rimanente e aggiungi le mele: cuoci con il calvados (fallo fiammeggiare e lascia che la fiamma si spenga spontaneamente).
4) Stendi la pasta fillo e spennellala con il burro fuso.
5) Adagia sopra alla pasta la provola a fette, il radiccio e le mele.
6) Condisci, a piacere, con del sale, pepe e peperoncino.
7) Arrotola lo sdrudel e spennellalo con il burro rimanente (sopra puoi aggiungere, se è di tuo gradimento, dei simi di sesamo o di papavero).
7) Cuoci a 180° C per 10-15 minuti.

Indicazioni su frutta e verdura

Informazioni sul FRUTTO



Scopri di più