Vuoi sapere come coltivare questa PIANTA?
Nata in Trentino, cresce oggi anche nelle zone e nei Paesi dove i microclimi sono più favorevoli alla sua coltivazione ( Austria, Belgio, Francia, Germania). La particolarità di questa mela è che rimane sempre succosa, fresca e croccante come appena colta.
La mela Evelina ha una forma allungata e una colorazione fra l’arancio intenso ed il rosso vivo. Ha un gusto appagante ed un ottimo equilibrio tra dolcezza, aroma e componenti acidule.
Questa nuova varietà va ad affiancarsi alle altre del gruppo Melinda: Golden delicious, Red e Renetta Canada DOP, Mela Val di Non e Gala e Fuji di Montagna.
Un delicato e salutare dessert a base di ingredienti semplici, veloce da preparare e dal gusto davvero indimenticabile grazie alla dolcezza delle mele.
1) Taglia le mele in fettine molto sottili, dopo averne rimosso il torsolo, bagnale con delle gocce di limone per evitare che anneriscano.
2) Stendi la pastasfoglia e taglia, con una rotella da cucina, delle strisce leggermente più lunghe delle fettine di mela.
3) Adagia le fettine di mela sulle striscioline ottenute.
4) Con un pennello da cucina, passa il succo di limone sulle striscioline.
5) Spolverale con della granella di nocciola.
6) Arrotola, facendo attenzione a stringerle bene, le strisce in modo d'ottenere dei cestini simili a delle rose.
7) Inforna i cestini a 190°C finché la sfoglia non si gonfia, poi prosegui la cottura a 170°C per 10-15 minuti.
8) Sforna e abbellisci con dello zucchero a velo.
Visita la Sezione Fiere ed Eventi legati al mondo del Giardinaggio. Ogni mese troverai i principali e eventi del giardinaggio d'Italia del periodo!
Scopri Tutti gli Eventi!A ogni segno zodiacale il suo fiore. Scopri qual è il fiore del tuo segno o della persona che ami così da regalare il fiore giusto ad ogni occasione!
Scopri l'OroscopoSapevi che ogni fiore ha un significato ben preciso? Visita la sezione linguaggio dei fiori per scoprire come comunicare attraverso i fiori.
Linguaggio dei Fiori