Mela Evelina

SCARICA SCHEDA
Mela Evelina
La mela Evelina è l’ultima nata della famiglia Melinda, precisamente nel 2015, e ha trovato nelle montagne del Trentino il suo habitat ideale.
Stagione: Autunno Tipologia: Frutta Origine: Tradizionale
Indicazioni su come coltivare la pianta

Vuoi sapere come coltivare questa PIANTA?

  • Storia e curiosità sulla Mela Evelina
    STORIA E CURIOSITÀ

    Nata in Trentino, cresce oggi anche nelle zone e nei Paesi dove i microclimi sono più favorevoli alla sua coltivazione ( Austria, Belgio, Francia, Germania). La particolarità di questa mela è che rimane sempre succosa, fresca e croccante come appena colta.




Cestini di Sfoglia con Mele rosse

Scarica Ricetta

PRESENTAZIONE

Un delicato e salutare dessert a base di ingredienti semplici, veloce da preparare e dal gusto davvero indimenticabile grazie alla dolcezza delle mele.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 30 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 15 min

DOSI PER: 6 persone

INGREDIENTI

1 rotolo di pasta sfoglia

2 mele possibilmente rosse

Succo di 1 Limone

30g di granella di nocciole

Zucchero a Velo q.b.


PREPARAZIONE

1) Taglia le mele in fettine molto sottili, dopo averne rimosso il torsolo, bagnale con delle gocce di limone per evitare che anneriscano.
2) Stendi la pastasfoglia e taglia, con una rotella da cucina, delle strisce leggermente più lunghe delle fettine di mela.
3) Adagia le fettine di mela sulle striscioline ottenute.
4) Con un pennello da cucina, passa il succo di limone sulle striscioline.
5) Spolverale con della granella di nocciola.
6) Arrotola, facendo attenzione a stringerle bene, le strisce in modo d'ottenere dei cestini simili a delle rose.
7) Inforna i cestini a 190°C finché la sfoglia non si gonfia, poi prosegui la cottura a 170°C per 10-15 minuti.
8) Sforna e abbellisci con dello zucchero a velo.


Scopri di più