Broccolo Siciliano

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Broccolo Siciliano
Il broccolo siciliano, o broccoletto siciliano, è una varietà di broccolo tipica del Sud Italia. Questi ortaggi invernali sono comunque molto usati in tutta Europa.
Stagione: Autunno, Inverno Origine: Tradizionale Tipologia: Verdura
Indicazioni su come coltivare la pianta

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  • Storia e curiosità sulla Broccolo Siciliano
    STORIA E CURIOSITÀ

    I broccoli siciliani venivano consumati già nell’antica Roma. Anche questa varietà presenta un odore piuttosto sgradevole a causa della presenza di zolfo contenuto nei loro tessuti. Per evitare questa problematica, basta mettere il succo di un limone nell’acqua di cottura.




Broccoletti con Aringhe e Noci

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PRESENTAZIONE

Un secondo piatto sfizioso e salutare, che accosta aringhe affumicate, ortaggi e frutta secca.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 15 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 30 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

2 filetti di aringa affumicata

10 gherigli di noci

600 g broccoletti

3 cucchiai olio extravergine d'oliva

2 dl latte

Sale e pepe q.b.


PREPARAZIONE

1) Per prima cosa metti in ammollo nel latte i filetti di aringa affumicata per 10 ore.
2) Al termine sgocciola le aringhe e avvolgile singolarmente in un foglio di alluminio.
3) Disponile nel forno preriscaldato a 180° C e fai cuocere per 10 minuti.
4) Togli le lische, la pelle e taglia i filetti in piccoli pezzetti.
5) Ripulisci i broccoletti, lavali e lessali in acqua bollente per 20 minuti.
6) Scalda l’olio in una casseruola e inserisci le aringhe a pezzettini, le noci sbriciolate e i broccoletti sgocciolati.
7) Aggiungi sale, pepe e, una volta insaporito il tutto a fuoco vivo, servi in tavola.


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