Pompelmo Rosso

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Pompelmo Rosso
Il Pompelmo rosso è un agrume eccezionale, è ricco di pigmenti antiossidanti. Gli utilizzi del Pompelmo Rosso sono molti, dalla composizione di dolci al normale consumo da tavola.
Tipologia: Frutta Stagione: Inverno Origine: Tradizionale
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  • Storia e curiosità sulla Pompelmo Rosso
    STORIA E CURIOSITÀ

    L’origine del pompelmo non è sicura: alcuni sostengono che questo frutto proveniente, al pari di tutti gli agrumi, dall’Estremo Oriente e quindi presente nel vecchio mondo prima della scoperta dell’America. Una teoria non suffragata da prove certe, che peraltro mancano anche a un’altra ipotesi, che colloca gli antenati del pompelmo odierno negli arcipelaghi oceanici dei Caraibi o nella penisola della Florida. La sua diffusione nel Mediterraneo (Israele ne è uno dei massimi produttori mondiali, insieme a Texas e Sudafrica) farebbe propendere per la prima ipotesi, ma i botanici non danno certezze in proposito.




Insalatina di Pompelmi e Gamberoni

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Insalatina di Pompelmi e Gamberoni

PRESENTAZIONE

Un gustoso antipasto di pesce che, insieme al fresco succo di pompelmo, piacevolmente allieterà i vostri pranzi.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 30 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 15 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

400 g di gamberi

2 pompelmi

3 cucchiai di maionese

3 cucchiai di ketchup

1 cucchiaio di senape

10 bacche di ginepro

Sale e pepe q.b.


PREPARAZIONE

1) Cuoci i gamberoni in acqua bollente, su cui avrai precedentemente aggiunto un po' di sale e le bacche di ginepro.
2) Una volta cotti, pulisci accuratamente i gamberi.
3) Taglia a metà i pompelmi e svuotali delicatamente usando un coltellino.
4) Taglia la polpa a dadini.
5) In un contenitore a parte versa maionese, ketchup e senape.
6) Amalgama bene, poi aggiungi la polpa dei pompelmi e i gamberetti.
7) Condisci a piacimento con del pepe.
8) Riempi la cavità dei pompelmi con il composto preparato e mettili in frigorifero fino al momento di servire.


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