Verza Bianca

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Verza Bianca
La verza bianca, chiamata anche cavolo cappuccio, è un ortaggio ricco di vitamina C, perfetto per essere coltivato nelle zone a clima temperato. Anche se è una pianta prevalentemente invernale, può essere gravemente danneggiata dalle gelate tardive.
Stagione: Autunno, Inverno Origine: Tradizionale Tipologia: Verdura
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  • Storia e curiosità sulla Verza Bianca
    STORIA E CURIOSITÀ

    Questo ortaggio possiede delle eccezionali proprietà benefiche per l'organismo. Si consiglia di consumarla cruda o senza cuocerla troppo così da mantenerne inalterate le proprietà nutritive. Inoltre, è importante evitare di cuocerla per più di circa 20 minuti e condirla eccessivamente, perché diventa pesante da digerire. La verza si coltiva in autunno o inverno, specie al sud Italia, ma è diffusa anche in Lombardia, Piemonte, Trentino, Veneto ed Emilia Romagna.




Crauti con Verza Bianca

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Crauti con Verza Bianca

PRESENTAZIONE

I crauti, tendenzialmente associati alla tradizione gastronomica tedesca, sono un buon contorno per accompagnare la carne, soprattutto i wurstel.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 20 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 60 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

750 g verza bianca

100 ml di aceto bianco

100 ml di brodo vegetale

1/2 cipolla

8 cucchiai di olio extra vergine di oliva

1 cucchiaino di sale


PREPARAZIONE

1) Sfoglia la verza bianca, tagliala a listarelle e poi lavala e asciugala.
2) In una padella metti l'olio, la cipolla tritata e la verza. Fai soffriggere per 5 minuti a fuoco medio girando continuamente con un mestolo.
3) Aggiungi il brodo e il sale. Cuoci a fuoco medio-basso senza coperchio per altri 10 minuti sempre mescolando bene.
4) Ora metti il coperchio sulla padella e continua la cottura per 15 minuti. Allo scadere del tempo, irrora la verdura con l’aceto, regola di sale se necessario e ultima la cottura.
5) I crauti sono pronti quando risultano morbidi.


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