Ciliegie Kordia Trentino

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Ciliegie Kordia Trentino
Le ciliegie Kordia Trentino sono una varietà di duroni molto diffuse e gustose che hanno origine nella vicina Repubblica Ceca.
Stagione: Estate Tipologia: Frutta Origine: Tradizionale
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  • Storia e curiosità sulla Ciliegie Kordia Trentino
    STORIA E CURIOSITÀ

    Le ciliegie Kordia sono una varietà originaria della Repubblica Ceca (1963), del paese di Techlovice. Sono considerate le migliori attualmente in commercio. La presenza di sali minerali e caroteni le rende adatte per la protezione della pelle dal sole. La polpa, invece, si usa per le irritazioni della pelle del viso. Per un rimedio fai da te, queste ciliegie possono essere schiacciate e adagiate su viso e collo per una benefica maschera naturale.




Cheesecake alle Ciliegie

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Cheesecake alle ciliegie

PRESENTAZIONE

La cheesecake alle ciliegie è una delle torte più deliziose e popolari, apprezzata da bambini e adulti e ottima in estate per il suo gusto fresco.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 60 min

DIFFICOLTÀ: Media

DOSI PER: 8 persone

INGREDIENTI

200 g di biscotti secchi al cioccolato

100 g di burro

750 g di ricotta vaccina

250 g di formaggio spalmabile fresco

50 g di zucchero a velo

20 g di gelatina in fogli

700 g ciliegie denocciolate

Succo di 1 limone

200 g di zucchero semolato


PREPARAZIONE

Realizza la base:
1) Trita nel mixer i biscotti per ottenere una polvere fina.
2) Amalgama il burro fuso ai biscotti.
3) Versa il composto in uno stampo a cerniera (foderato con la carta da forno) e con un cucchiaio premi per compattare la base.
4) Fai riposare in freezer per 30 minuti circa.

Prepara il secondo strato:
5) Realizza lo sciroppo alle cicliegie: lava e denocciola le ciliegie; mettile in un pentolino con lo zucchero, la scorza e il succo di limone.
6) Cuoci il tutto, a fuoco basso, per 10 minuti.
7) Fai la crema: mescola la ricotta, il formaggio fresco e lo zucchero a velo.
8) Metti in ammollo la gelatina per 10 minuti in acqua fredda; a seguire
prendi lo sciroppo delle ciliegie ottenuto dalla cottura, mettilo in un altro pentolino e sciogli, a fuoco basso, la gelatina ammorbidita.
9) Lascia raffreddare lo sciroppo e uniscilo alla crema.
10) Prendi lo stampo dal frigo e versa al suo interno il composto cremoso sulla base di biscotti.
11) Metti nuovamente lo stampo in frigorifero.

Prepara il terzo strato:
12) Dopo 90 minuti circa, metti in ammollo la gelatina per 10 minuti in acqua fredda.
13) Prendi le ciliegie e sciogli, a fuoco basso, la gelatina ammorbidita.
14) Recupera la torta dal frigorifero e versa la copertura sul composto cremoso.
15) Lasciala rassodare in frigorifero altre 2 ore; prima di servire togli delicatamente il cerchio della tortiera.


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