Funghi champignon - Agaricus Bisporus

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Fungo Champignon
I funghi champignon, Agaricus Bisporus, sono chiamati anche prataioli, champignon di Parigi o fungo bianco. Sono tra i funghi più utilizzati comunemente in cucina sia per il costo non elevato sia perché sono disponibili tutto l'anno.
Stagione: Autunno, Estate, Inverno, Primavera Origine: Tradizionale Tipologia: Verdura
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  • Storia e curiosità sulla Fungo Champignon
    STORIA E CURIOSITÀ

    La coltivazione dello champignon era conosciuta già nel I secolo d.C. La loro coltivazione avveniva già all’interno delle caverne. La coltivazione su larga scala è iniziata nel 1650 nei dintorni di Parigi, con la scoperta che un buon concime equino mescolato al residuo di coltivazioni di vari ortaggi poteva dare origine a buoni funghi prataioli. La funghicultura in Italia nasce solo nel 1913, vicino a Vicenza, all’interno di grotte artificiali. I funghi dal punto di vista nutrizionale hanno vari aspetti positivi; sono poco calorici, contengono una buona dose di proteine e apportano una buona dose di vitamina B, D e K.




Funghi ripieni con salsicce

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Funghi ripieni con salsicce

PRESENTAZIONE

I funghi ripieni al forno si presentano in tavola con un aspetto invitante e gradevole; possono essere serviti sia come secondo piatto che come contorno accanto a carni, salumi o formaggi.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 20 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 35 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

2 salsicce medie a pezzettini

16 funghi champignon

2 cucchiai di prezzemolo da tritare

Sale e pepe q.b.

1 cucchiaio di pangrattato

Olio extravergine di oliva q.b.

2 cucchiai di pecorino grattugiato


PREPARAZIONE

1) Innanzitutto pulisci i funghi, lavali e tamponali per asciugarli bene.
2) Taglia i gambi, tritali a dadini, e cuocili a fuoco lento per qualche minuto.
3) Condiscili con sale, olio e il prezzemolo tritato.
4) In un contenitore, unisci i gambi cotti (già raffreddati) con il pecorino, la salsiccia a pezzettini, il pangrattato, sale e pepe. Mescola e amalgama fino ad ottenere un impasto non troppo morbido.
5) Accendi il forno a 200° C. In una pirofila adagia i funghi, riempili con il composto e del pecorino avanzato.
6) Ricopri la pirofila con un foglio di alluminio e inforna per 30/35 minuti circa.


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