SCARICA SCHEDA
Papaya
È una bacca di colore giallo che ha origine molto probabilmente in America Centrale, oggi coltivata in tutti i paesi caldi.
Stagione: Autunno, Estate Origine: Esotica Tipologia: Frutta
  • Storia e curiosità sulla Papaya
    STORIA E CURIOSITÀ

    Gli aborigeni australiani conoscevano benissimo i benefici effetti della Papaya sull’organismo, e la utilizzavano come alimento base della loro dieta per le sue sostanze nutritive. È un frutto ricco di vitamina A e C, è molto dissetante e contiene un enzima, la papaina, che facilita la digestione delle proteine. Cristoforo Colombo la definì frutto degli angeli, per il suo sapore particolarmente dolce




Smoothie alla Papaya e Zenzero

Scarica Ricetta

PRESENTAZIONE

Una bevanda fresca e nutriente. La papaya dona alla ricetta la giusta dolcezza e cremosità. Lo zenzero lo rende piccante ed energetico.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 10 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 0 -

DOSI PER: 2 persone

INGREDIENTI

1 papaya grande e matura

1 arancia grande

1 lime

4 cubetti di ghiaccio

Menta fresca q.b.

Zenzero fresco tritato q.b.

Zucchero o altro dolcificante q.b.


PREPARAZIONE

1) Pulisci con cura e taglia a cubetti la polpa della Papaya.
2) Spremi a parte il succo dell'arancia e del lime.
3) Frulla la frutta con il succo, lo zenzero tritato e lo zucchero.
4) Servi subito con della menta fresca e i cubetti di ghiaccio.


Scopri di più