Vuoi sapere come coltivare questa PIANTA?
Negli anni ’50, un’azienda francese giunta nella zona dell'Agro Pontino, decise di coltivare un nuovo tipo di fragola: la Favette. La ditta aveva grandi progetti internazionali, ma qualcosa non andò bene, così i produttori locali, da allora, conservano i semi e continuano a produrre le piante. Il terreno, grazie alla sua alinità, contribuisce alla creazione di un prodotto raro e che può essere coltivato solo nella pianura Pontina.
Le Fragole Favette hanno una forma tondeggiante, colore rosso acceso e un gusto davvero molto dolce agli altri tipi di fragole. Raccolte tra Marzo e Giugno, vanno consumate subito dopo perché tendono a deteriorarsi velocemente. Sono ricche di zuccheri, fibre e acqua. Aiutano il buon funzionamento del sistema cardiocircolatorio e hanno proprietà antiossidanti, vitamina C e acido folico.
Non ne esistono varietà.
Una buonissima torta fresca, golosa e facile da preparare. Vi consigliamo di prepararla la sera prima per il giorno dopo: in questo si rassoderà e potrà essere servita come fine pasto o anche come gustosa merenda.
1) Sbriciolare finemente i biscotti e passarli nel mixer, fino a ottenere una polvere.
2) Aggiungere il burro precedentemente sciolto e amalgamare bene.
3) Imburrare uno stampo a cerniera di 24cm ricoperto da carta forno, versare il composto e compattare per bene la base con il dorso di un cucchiaio.
4) Mettere in frigorifero per 30 minuti e preparare la crema.
5) Mettere in acqua ben fredda la colla di pesce per almeno 10 minuti.
6) Lavorare il formaggio con una frusta elettrica aggiungendo lo zucchero, fino a ottenere un composto liscio e cremoso.
7) Scaldare 2 cucchiai di panna e aggiungere la colla di pesce mescolando con un cucchiaio.
8) Versare il liquido nel composto al formaggio e amalgamare.
9) Aggiungere la panna montata, facendo movimenti dal basso verso l’alto, e il succo di limone.
10) Prendere la base dal frigo e versare sopra la crema ottenuta, livellandola bene con una spatola.
11) Lasciar rassodare in frigo per almeno 6 ore e, nel frattempo, preparare il topping alle fragole.
12) Mettere la colla di pesce in acqua ben fredda per almeno 10 minuti e tenerla da parte.
13) Tagliare le fragole a pezzettini e metterle in un pentolino aggiungendo zucchero e succo di limone.
14) Far cuocere a fuoco lento per 5 minuti e mescolare fino a quando non si sarà formata una salsa.
15) Spegnere il fuoco e frullare il tutto nel mixer. Rimettere il composto nel pentolino, aggiungere la colla di pesce ben strizzata e mescolare finché non si sarà sciolta.
16) Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire per 20/30 minuti.
17) Prendere la cheesecake dal frigorifero senza toglierla dallo stampo e versare la gelée sopra la torta, fino a coprire la superficie.
18) Rimettere il tutto in frigo per qualche ora e servire in tavola.
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