Cocomero o Anguria - Citrullus lanatus

SCARICA SCHEDA
Cocomero o Anguria
Il cocomero è una pianta originaria dell’Africa tropicale, oggi largamente diffusa in tutto il mondo.
Stagione: Estate, Primavera Tipologia: Frutta Origine: Tradizionale
Indicazioni su come coltivare la pianta

Vuoi sapere come coltivare questa PIANTA?

  • Storia e curiosità sulla Cocomero o Anguria
    STORIA E CURIOSITÀ

    Le prime testimonianze della coltivazione del cocomero sono rintracciabili in Egitto; nella mitologia egizia aveva origine dal seme del dio Seth. La sua polpa si può usare per ottenere maschere di bellezza idratanti e i suoi semi per ottenere shampoo per capelli.




Ghiaccioli al Cocomero

Scarica Ricetta

PRESENTAZIONE

Un'idea fresca e dissetante, facile da fare e pronta da gustare in qualunque momento della giornata. La proprietà dissetante del cocomero e la vitamina C del limone sono un concentrato di salute.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 15 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

DOSI PER: -

INGREDIENTI

Mezzo cocomero

150 g di zucchero

Succo di 1 limone


PREPARAZIONE

1) Prepara il cocomero, dopo averlo lavato, tagliandolo a pezzi, eliminando tutti i semini.
2) Frulla il cocomero con l'interno del limone e lo zucchero. L'ideale sarebbe usare un estrattore.
3) Se ce n'è bisogno, filtra il succo con un colino a maglie molto fitte.
4) Prendi 6 stampini in plastica (in alternativa puoi usare i bicchierini in plastica da caffè) e riempili inserendo le apposite bacchette in legno.
5) Disponi gli stampi nel congelatore per minimo 3 ore. Prima che la frutta si sia completamente solidificata, sistema gli stecchi dei ghiaccioli.


Scopri di più