Limone di Siracusa IGP

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Limone di Siracusa IGP
Il Limone di Siracusa IGP è molto ricco di vitamina C e di sali minerali, ha proprietà diuretiche, digestive ed è anche utilizzato nel settore della profumeria.
Stagione: Autunno, Estate, Inverno, Primavera Tipologia: Frutta Origine: Tradizionale
Indicazioni su come coltivare la pianta

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  • Storia e curiosità sulla Limone di Siracusa IGP
    STORIA E CURIOSITÀ

    La coltivazione del limone a Siracusa iniziò nel XVII secolo da parte dei Padri Gesuiti. Da quel momento in poi i limoni divennero importanti per l'economia della regione e, successivamente infatti nacquero diverse aziende dedite sia alla coltura che ai prodotti derivati. Dai primi del 1900, quindi, fino ad oggi il limone di Siracusa ha accresciuto la sua popolarità anche all'estero, soprattutto negli Stati Uniti e in Inghilterra.




Pollo al Limone e Miele

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PRESENTAZIONE

Molto gustoso e leggero, il pollo al limone e miele è un secondo piatto facile da preparare che rimanda alla cucina orientale.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 10 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 30 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

1,2kg di petto di pollo

150g di miele

4 limoni biologici di cui 1 per guarnire

2 cucchiai di rosmarino tritato

1 spicchio d'aglio

1 rametto di salvia per guarnire

Sale e pepe q.b.


PREPARAZIONE

1) Sbatti in una ciotola il succo di tre limoni, il miele, lo spicchio di aglio tagliato a dadini piccoli e il rosmarino tritato.
2) Prepara le fette di petto di pollo in una teglia da forno con un pizzico di sale e pepe nero.
3) Versa la miscela in maniera omogenea sulle fette di pollo e inforna a 180°C per circa 30 minuti.
4) Servi guarnendo il pollo con qualche spicchio di limone e delle foglie di salvia.


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