Prugna di Terranova De.C.O.

SCARICA SCHEDA
Prugna di Terranova De.C.O.
La prugna di Terranova, coltivata appunto a Terranova Sappo Minulio, è il primo prodotto ad aver ottenuto il marchio De.c.o. della provincia di Reggio Calabria. Il merito va al progetto di sviluppo integrato intrapreso dal sindaco Foti e dall'amministrazione comunale nel 2007. Conosciuta comunemente come "prugna dei frati".
Stagione: Estate Tipologia: Frutta Origine: Tradizionale
Indicazioni su come coltivare la pianta

Vuoi sapere come coltivare questa PIANTA?

  • Storia e curiosità sulla Prugna di Terranova De.C.O.
    STORIA E CURIOSITÀ

    Detta "prugna dei frati", fu introdotta nel 1500 circa dai monaci benedettini celestini. Nell'opera "Della Calabria illustrata" di Padre Giovanni Fiore da Cropani, del 1691, si parlava già di questa tipologia di prugna e dei suoi pregi: "quelle dette di frati, quali sono molto nobili, e delicate".




Salsa di Prugne per arrosti

Scarica Ricetta
Salsa di Prugne per arrosti

PRESENTAZIONE

Una salsa sfiziosa, leggera e senza grassi, da provare con arrosti e carrè di maiale; un abbinamento che stuzzica il palato.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 10 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 25 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

300 g di prugne

1 cucchiaio di zucchero

Un pizzico di sale

2 cucchiai di aceto di mele

2 cucchiai di olio extravergine di oliva


PREPARAZIONE

1) Lava le prugne, tagliale a metà ed elimina il nocciolo.
2) Taglia le prugne snocciolate in piccoli pezzi.
3) Metti i pezzetti a cuocere in un pentolino a fuoco lento per 20 minuti circa, insieme allo zucchero, all'aceto di mele e ad un pizzico di sale.
4) Terminata la cottura, spegni la fiamma ed aggiungi l'olio extravergine di oliva.
5) Mescola accuratamente e lascia raffreddare.
6) Servi a tavola la salsa per accompagnare carni e arrosti.


Scopri di più