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I frutti del nespolo del Giappone non sono una coltivazione molto diffusa, proprio come il comune nespolo. Di origine cinese, poi diffusosi in Giappone e nel 1800 in Europa, in principio il nespolo veniva usato come ornamento di giardini e ville. Poi si scoprirono le proprietà e venne coltivato nei luoghi più adatti e soleggiati come Spagna e sud Italia (Calabri e Sicilia). I frutti del nespolo sono molto utilizzati per produrre miele, marmellate e liquori (come il nespolino).
I frutti del nespolo hanno un colore che varia dal giallo chiaro all'arancione. Questi sono da considerarsi differenti dalle comuni nespole, perché la loro forma è un po' ovale, sono grandi circa 4-8 cm, e dentro presentano dei grandi semi marroni, di solito due. I frutti sono molto rinfrescanti e pelosi, caratteristica che li rende particolarmente protetti dal vento freddo e dalle temperature invernali.
Alcune varietà di nespole sono: mogi (Giappone), tanaka, Early Red, Champagne, precoce di Palermo, gigante rossa di Ciaculli, nespolone gigante di Trabia, nespola di Ferdinando.
I bagel sono dei panini salati morbidi, simili a ciambelle, che possono essere farciti in vari modi. In questo caso le nespole e il formaggio spalmabile sono un mix insolito, ma di sicura bontà.
1) Prepara la farina in un recipiente, aggiungi il lievito, sale e zucchero. Mescola il tutto e mano a mano versa l’acqua.
2) Comincia a impastare per amalgamare il composto, poi lascialo lievitare in un contenitore coperto con un po' d'olio per 1 ora e mezzo.
3) Poi, stendi l'impasto su una spianatoia con della farina e taglialo in sei parti.
4) Con le mani, fai delle palline larghe circa 9-10 cm e poi schiacciale un po'.
5) Prendi una pentola e copri il fondo con della carta da forno su cui appoggiare le palline.
6) Dopodiché pratica un foro al centro di ogni pallina, con un bicchiere, e lascia riposare per circa mezz'ora.
7) Fai bollire una pentola d'acqua e poi aggiungi i bagel per due minuti, in modo che si cuociano da entrambi i lati.
8) Togli i bagel dall'acqua e lasciali raffreddare su un piano di lavoro.
9) Con il tuorlo d'uovo bagna i bagel e aggiungere i semi di sesamo o papavero come decorazione.
10) Accendi il forno a 200°C e cuoci i bagel per un quarto d'ora, venti minuti.
11) Quando saranno cotti, lasciali raffreddare in un recipiente.
12) Taglia i bagel a metà e farciscili con la ricotta e le nespole precedentemente tagliate e private dell'osso.
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