Questa radice è originaria del Brasile Nord Orientale e del Messico Sud Occidentale e per svilupparsi ha bisogno di climi tropicali e subtropicali. Infatti i produttori principali sono la Nigeria, il Brasile, il Costa Rica, la Thailandia, lo Zaire e l'Indonesia. Ricchissima di carboidrati, è un cibo base in molti paesi dell'Africa, dell'Asia, del Sud America e dell'America Centrale.
La Cassava è il tubero di un arbusto dalla forma allungata, ha una buccia sottile marrone scuro e la polpa bianca e lattiginosa o giallastra. Somiglia alla patata, ma la sua polpa è più vellutata e compatta. Può essere bollita, cotta alla brace, al forno o essere aggiunta a zuppe o spezzatini.
In base alla quantità di acido cianidrico presente, si distinguono due tipi di Cassava: quella amara e quella dolce.
Chiamata comunemente come Cassava, è una radice. Ottima se fritta, da servire come apertivo o antipasto. In alcune parti del mondo è conosciuta con il nome di Manioca, Yuca o Yucca.
1) Taglia ed elimina le estremità.
2) Sbuccia la radice e lavala sotto l'acqua corrente.
3) Tagliala in tocchetti o spicchi e friggili in abbondando olio bollente finché non diventano dorati e croccanti.
4) Asciuga gli spicchi con la carta assorbente.
5) Aggiugi del sale a piacere e servi subito.
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