Aglio Nero di Voghiera DOP

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Aglio Nero di Voghiera DOP
L'Aglio Nero di Voghiera DOP è una pregiata tipicità italiana. Grazie alla lunga fermentazione naturale, i bulbi imbruniscono tra­sformando l’aroma intenso in un sapore più morbido e delicato e la consistenza degli spicchi più tenera e digeribile.
Stagione: Estate Origine: Tradizionale Tipologia: Verdura
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  • Storia e curiosità sulla Aglio Nero di Voghiera DOP
    STORIA E CURIOSITÀ

    Le caratteristiche dell’aglio di Voghiera DOP sono legate al territorio di produzione; ogni fase produttiva è accuratamente monitorata e certificata e molteplici sono i controlli di qualità a cui viene sottoposto il prodotto. I bulbi sono lasciati a fermentare naturalmente (senza l’aggiunta di additivi, conservanti o lieviti) in un ambiente a umidità e temperatura controllate per almeno 60 giorni. A casa, possono essere conservati per mesi in un barattolo di vetro o un contenitore ermetico.




Crema di Aglio Nero di Voghiera DOP

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PRESENTAZIONE

La creama di Nero di Voghiera DOP può essere utilizzata per dar sapore a primi piatti e risotti, arricchire piatti di carne e pesce, insaporire gustose bruschette oppure può essere abbinata ai formaggi.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 15 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 5 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

8 spicchi di Aglio Nero di Voghiera DOP

5 dl di brodo vegetale

Olio extravergine di oliva


PREPARAZIONE

1) Riscalda il brodo vegetale precedentemente realizzato secondo la ricetta che preferisci (suggeriamo un brodo limpido e delicato di carote, zucchine, porro e sedano).
2) Ammolla l'aglio nel brodo caldo per circa 5 minuti.
3) Inserisci gli spicchi nel mixer e frullali aggiungendo a filo il brodo fino a raggiungere la consistenza desiderata.
4) Infine, aggiungi dell'olio extra vergine d'oliva.

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