I dolma sono una ricetta tipica della Grecia, ma diffusa anche in Turchia e Israele. Questi involtini sono adatti sia come aperitivo che come antipasto e, oltre al ripieno fatto con il riso, si può aggiungere della carne.
1) Trita la cipolla e falla rosolare con l'olio in una padella.
2) Poi fai lo stesso con le erbe aromatiche e aggiungile nella padella insieme a riso, sale, pepe e un po' d'acqua. Mescola bene il tutto e cuoci per 10-15 minuti.
3) Prendi le foglie di vite lavate e passale in acqua bollente. Dopodiché lasciale asciugare su un panno o una spianatoia.
4) Non appena il riso sarà cotto, fallo raffreddare per poterlo inserire come ripieno in ciascuna foglia.
5) Piega le estremità di ogni foglia in modo che il riso non fuoriesca.
6) Successivamente scegli una decina di foglie e adagiale sul fondo di una pentola dai bordi abbastanza alti. Comincia a disporre sopra queste gli involtini in cerchio.
7) Versa, infine, il succo del limone e dell'acqua fredda ricoprendo il tutto.
8) Copri gli involtini con un coperchio o un piatto e falli cuocere per circa un'ora a fuoco basso fino a completo assorbimento dell'acqua.
9) Fai riposare i dolma e servili freddi.
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