Vuoi sapere come coltivare questa PIANTA?
L'uva regina è conosciuta sin dai tempi antichi e si pensa che la sua diffusione in Europa sia partita dalla Siria, per poi espandersi grazie ai romani in varie parti del mondo. Ha subìto negli anni incroci con altri tipi di uva che le garantiscono oggi un'elevata resistenza. Infatti, quando i grappoli sono maturi e vengono recisi dalla pianta, tendono a rovinarsi molto lentamente. La Regina è prodotta soprattutto in Puglia e Sicilia e viene chiamata in modi diversi a seconda della zona di vendita (“pergolona” in Toscana o “inzolia imperiale” nelle altre regioni).
Gli acini hanno una forma molto rotonda, una buccia resistente, polpa croccante e un sapore molto dolce. Il colore varia dal giallo chiaro a un giallo più dorato. Non tutti sanno che se si frullano gli acini di quest'uva e si spalma la crema così ottenuta, si hanno effetti benefici per la pelle del viso e del collo. Come le altre qualità di uva svolge un'azione purificante, antiossidante e aiuta la digestione.
L'uva regina è una varietà di uva bianca.
I dolma sono una ricetta tipica della Grecia, ma diffusa anche in Turchia e Israele. Questi involtini sono adatti sia come aperitivo che come antipasto e, oltre al ripieno fatto con il riso, si può aggiungere della carne.
1) Trita la cipolla e falla rosolare con l'olio in una padella.
2) Poi fai lo stesso con le erbe aromatiche e aggiungile nella padella insieme a riso, sale, pepe e un po' d'acqua. Mescola bene il tutto e cuoci per 10-15 minuti.
3) Prendi le foglie di vite lavate e passale in acqua bollente. Dopodiché lasciale asciugare su un panno o una spianatoia.
4) Non appena il riso sarà cotto, fallo raffreddare per poterlo inserire come ripieno in ciascuna foglia.
5) Piega le estremità di ogni foglia in modo che il riso non fuoriesca.
6) Successivamente scegli una decina di foglie e adagiale sul fondo di una pentola dai bordi abbastanza alti. Comincia a disporre sopra queste gli involtini in cerchio.
7) Versa, infine, il succo del limone e dell'acqua fredda ricoprendo il tutto.
8) Copri gli involtini con un coperchio o un piatto e falli cuocere per circa un'ora a fuoco basso fino a completo assorbimento dell'acqua.
9) Fai riposare i dolma e servili freddi.
Visita la Sezione Fiere ed Eventi legati al mondo del Giardinaggio. Ogni mese troverai i principali e eventi del giardinaggio d'Italia del periodo!
Scopri Tutti gli Eventi!A ogni segno zodiacale il suo fiore. Scopri qual è il fiore del tuo segno o della persona che ami così da regalare il fiore giusto ad ogni occasione!
Scopri l'OroscopoSapevi che ogni fiore ha un significato ben preciso? Visita la sezione linguaggio dei fiori per scoprire come comunicare attraverso i fiori.
Linguaggio dei Fiori