Uva Bianca Matilde

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Uva Bianca Matilde
L'uva bianca matilde è una delle più diffuse in tutta Italia, perché si adatta bene a diversi tipi di clima.
Stagione: Autunno, Estate Tipologia: Frutta Origine: Tradizionale
Indicazioni su come coltivare la pianta

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  • Storia e curiosità sulla Uva Bianca Matilde
    STORIA E CURIOSITÀ

    L’uva bianca matilde, una delle varietà più precoci di uva, nasce dall'incrocio tra altri due tipi di uva: l'Italia, una delle più richieste, e la Cardinal, una delle rosse più pregiate. Ha un'ottima resistenza ai climi freddi, la pianta produce molti grappoli, ma fa prestata attenzione per quanto riguarda la prevenzione di malattie. Si consiglia, infatti, di acquistare soluzione a base di rame.




Crèpes con kiwi, uva e cioccolato

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PRESENTAZIONE

Le crèpes ripiene al mascarpone con l'aggiunta di kiwi hanno un gusto vellutato e dolce che si fonde benissimo con quello più aspro di questi frutti e l'amaro del cioccolato fondente.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 15 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 10 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

4 kiwi

2 uova

125 g farina

250 ml latte

Burro q.b. per ungere la padella

100 g di mascarpone

200 g cioccolato fondente

Uva per guarnire


PREPARAZIONE

1) Sbatti le uova in una ciotola, unisci mano a mano la farina e il latte. Rimescola con la frusta per evitare la formazione di grumi e ottenere così una pastella omogenea.
2) Copri con una pellicola l'impasto e mettila in frigo per 30 minuti.
3) Sciogli una noce di burro in una padella antiaderente (18-22 cm di diametro).
4) Prendi la pastella e versa il giusto quantitativo nella padella.
5) Cuoci le crèpes un minuto per lato e poi sistemale su di un piatto.
6) Spezza il cioccolato fondente da sciogliere a bagnomaria.
7) Farcisci le crèpes, su un lato, con il mascarpone e i kiwi tagliati in piccoli pezzi, poi ripiegale per disporle sui piatti.
8) Aggiungi il cioccolato fuso e qualche acino di uva per guarnire.


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