Prugne Essiccate

SCARICA SCHEDA
Prugne Essiccate
Le prugne secche sono un ottimo frutto da consumare durante tutto l'anno sia per il suo gusto dolce e intenso che per le sue proprietà benefiche.
Stagione: Autunno, Estate, Inverno, Primavera Origine: Esotica Tipologia: Frutta Secca
Indicazioni su come coltivare la pianta

Vuoi sapere come coltivare questa PIANTA?

  • Storia e curiosità sulla Prugne Essiccate
    STORIA E CURIOSITÀ

    Le prugne secche nascono fresche dal Prunus domestica, albero originario dell'Asia. La loro produzione, però, si è concentrata soprattutto in Europa e maggiormente negli Stati Uniti (California). Il procedimento per essiccarle è abbastanza semplice. Le prugne fresche, infatti, vengono lavate, asciugate e poi messe per un minuto in una pentola d'acqua bollente. Poi vengono scolate e messe ad asciugare (anche al sole se il tempo lo permette). Prima di metterle nel forno per l'essiccazione completa (due ore a 60° circa), bisogna snocciolarle. Oltre alle riconosciute proprietà depurative e lassative, le prugne secche contengono potassio, calcio, magnesio, ferro, sodio e molte vitamine come la A, la B, la C e la K.




Scopri di più