Bacche di Goji

SCARICA SCHEDA
Bacche di Goji
Le bacche di goji, frutto dell'Asia orientale, sono da tempo diffuse in Europa per le loro proprietà da “elisir di lunga vita”.
Stagione: Autunno Origine: Esotica Tipologia: Frutta
  • Storia e curiosità sulla Bacche di Goji
    STORIA E CURIOSITÀ

    Conosciuti come “elisir di lunga vita”, le bacche di goji crescono spontanee nelle zone del Tibet, della Mongolia e della Cina; qui il terreno è particolarmente adatto per la loro crescita. Presenti sin dall'antichità, le bacche si sono poi diffuse anche in Europa. Tuttora questi frutti vengono raccolti a mano, lavati ed essiccati per essere poi venduti al mercato estero. Le bacche possono essere consumate nel tè, nello yogurth oppure di solito sono usate per fare marmellate, succhi e dolci.




Tisana con Bacche di Goji

Scarica Ricetta
Tisana con bacche di Goji

PRESENTAZIONE

La tisana con bacche di goji è una bevanda molto semplice da preparare e ricca di benefici per l'organismo umano.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 5 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 5 min

DOSI PER: 2 persone

INGREDIENTI

400 ml di acqua

2 cucchiai di bacche di goji

2 cucchiai di miele

2 fette di lime

4 foglie di menta


PREPARAZIONE

1) Fai bollire l'acqua, in un recipiente adatto, per cinque minuti e unisci le bacche di goji e la menta.
2) Prendi un lime e tagliane una fetta aggiungendola alla tisana bollente.
3) Trascorsi un paio di minuti minuti, filtra il tutto con un colino, oppure servi la tisana così come si presenta aggiungendo il miele.

Alternativa: le bacche di goji possono essere usate anche tenendole in infusione con diversi tipi di tè o tisane.


Scopri di più