Croccante ai Semi

Scarica Ricetta
Croccante ai Semi

PRESENTAZIONE

Il croccante ai semi è semplice da realizzare ed è ideale per merende o come dolcetto a fine pasto.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 15 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 15 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

100 g di zucchero di canna

50 g di miele Bio

60 g di mandorle dolci

50 g di semi di girasole

50 g di semi di zucca

20 g di semi di sesamo


PREPARAZIONE

1) In una padella antiaderente tosta per circa 5 minuti le mandorle senza farle bruciare. Appena freddate, tritale grossolanamente.
2) Tosta per 1 minuto anche i semi di girasole, zucca e sesamo e uniscili con le mandorle.
3) In una pentola versa lo zucchero e il miele e fai sciogliere a fuoco basso. Quando iniziano a bollire, incorpora tutti i semi e mescola per 5 minuti.
4) Appena il composto comincia ad addensarsi, togli la pentola dal fuoco e versa tutto su un grande foglio di carta da forno. Copri con un altro foglio di carta forno e, con l’aiuto di un mattarello, stendi i semi fino a creare una sfoglia alta circa 5 millimetri.
5) Una volta raffreddato il tutto, taglia come preferisci e mangia!

Alternative culinarie: Puoi inserire anche dell’uvetta sultanina o dei pezzetti di prugna secca.

Indicazioni su frutta e verdura

Informazioni sul FRUTTO



Scopri di più