Semi di Girasole

SCARICA SCHEDA
Semi di Girasole
I semi di girasole sono raccolti dal girasole comune (Helianthus annuus), una pianta annuale della famiglia delle Compositae. Sono ricchi di vitamine e sali minerali. Privi di glutine, possono essere utilizzati sia crudi che cotti.
Stagione: Estate Tipologia: Frutta Secca Origine: Tradizionale
Indicazioni su come coltivare la pianta

Vuoi sapere come coltivare questa PIANTA?

  • Storia e curiosità sulla Semi di Girasole
    STORIA E CURIOSITÀ

    Una credenza popolare racconta che crescere una pianta di girasole nel giardino di casa possa impedire l’arrivo dell’influenza. La leggenda nasconde un fondo di verità infatti se consumati regolarmente, questi semi aumentano la forza dell’organismo.




Croccante ai Semi

Scarica Ricetta
Croccante ai Semi

PRESENTAZIONE

Il croccante ai semi è semplice da realizzare ed è ideale per merende o come dolcetto a fine pasto.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 15 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 15 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

100 g di zucchero di canna

50 g di miele Bio

60 g di mandorle dolci

50 g di semi di girasole

50 g di semi di zucca

20 g di semi di sesamo


PREPARAZIONE

1) In una padella antiaderente tosta per circa 5 minuti le mandorle senza farle bruciare. Appena freddate, tritale grossolanamente.
2) Tosta per 1 minuto anche i semi di girasole, zucca e sesamo e uniscili con le mandorle.
3) In una pentola versa lo zucchero e il miele e fai sciogliere a fuoco basso. Quando iniziano a bollire, incorpora tutti i semi e mescola per 5 minuti.
4) Appena il composto comincia ad addensarsi, togli la pentola dal fuoco e versa tutto su un grande foglio di carta da forno. Copri con un altro foglio di carta forno e, con l’aiuto di un mattarello, stendi i semi fino a creare una sfoglia alta circa 5 millimetri.
5) Una volta raffreddato il tutto, taglia come preferisci e mangia!

Alternative culinarie: Puoi inserire anche dell’uvetta sultanina o dei pezzetti di prugna secca.


Scopri di più