Vuoi sapere come coltivare questa PIANTA?
La rapa rossa è originaria del Mediterraneo e veniva coltivata già dai Greci e dai Romani, soprattutto a scopo medicinale. Oggi è diffusa soprattutto in Francia, Germania e in Italia, nelle zone della valle padana. Ancora oggi è un ortaggio non così presente nella dieta quotidiana, ma dovrebbe avere maggiore importanza per le sue numerose proprietà. Infatti favorisce la digestione, combatte le anemie e rafforza il sistema muscolare.
Della rapa rossa, di solito, si mangiano le foglie e le radici che contengono vitamine, sali minerali, antiossidanti e nitrati utili per ridurre la pressione sanguigna. Sarebbe meglio consumarla cruda, in insalata, poiché mantiene intatte le sue proprietà, però si può anche cuocere in padella e condirla con olio e limone. Non tutti sanno che è un ottimo rimedio contro la stanchezza, l'influenza e la stipsi.
Alcune varietà rosse sono: la tonda di Chioggia, la paonazza d'Egitto, la loma e la red cloud.
Un'idea semplice e colorata per un antipasto o piatto unico originale, adatto anche ai vegani. L'ideale è prepararlo in autunno, quando la barbabietola è di stagione.
1) Versate nel robot da cucina i ceci, la barbabietola, la salsa tahina, il sale, il succo del limone e il cumino.
2) Frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
3) Emulsionate con un un po' di olio evo o un po' d'acqua per ammorbidire il tutto.
4) Trasferite l'hummus in una bella ciotola.
5) Irrorate con un filo di olio evo.
6) Ideale da spalmare sui crostini tostati.
Visita la Sezione Fiere ed Eventi legati al mondo del Giardinaggio. Ogni mese troverai i principali e eventi del giardinaggio d'Italia del periodo!
Scopri Tutti gli Eventi!A ogni segno zodiacale il suo fiore. Scopri qual è il fiore del tuo segno o della persona che ami così da regalare il fiore giusto ad ogni occasione!
Scopri l'OroscopoSapevi che ogni fiore ha un significato ben preciso? Visita la sezione linguaggio dei fiori per scoprire come comunicare attraverso i fiori.
Linguaggio dei Fiori