Fave in Umido

Scarica Ricetta
fave-in-umido

PRESENTAZIONE

Le fave in umido sono un piatto della tradizione siciliana, ma ormai diffuso in tutta Italia. Un contorno facile da preparare e da gustare.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 10 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 15 min

DOSI PER: 2 persone

INGREDIENTI

400 g di fave

1 scalogno

Olio d'oliva q.b.

Sale e pepe q.b.

Origano


PREPARAZIONE

1) Aprite i baccelli e togliete le fave, dopodiché lavatele bene (in caso di fave secche dovrete metterle in ammollo dalle 8 alle 16 ore, dipende se hanno la buccia o meno).
2) In una pentola preparate dell'olio e dello scalogno tritato e fate appassire un po'.
3) Versate le fave nella pentola e fatele cuocere per qualche minuto. Aggiungete del sale q.b.
4) Versate, poi, un bicchiere d'acqua, mescolate bene e aspetatte un quarto d'ora circa prima di toglierle dal fuoco.
5) Infine, prima di servirle, guarnite con del pepe, un po' di origano e un filo d'olio.

Indicazioni su frutta e verdura

Informazioni sul FRUTTO



Scopri di più