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La mora è il frutto del rovo. Frutto morbido e succoso, molto apprezzato crudo o usato per la produzione di confetture o di liquori.
Stagione: Estate Tipologia: Frutta Origine: Tradizionale
Indicazioni su come coltivare la pianta

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  • Storia e curiosità sulla More
    STORIA E CURIOSITÀ

    Le more crescono spontaneamente nei paesi del Mediterraneo. Oggi sono molto coltivate nell’Europa dell’est e negli Stati Uniti. Le more sono un concentrato di antiossidanti. Sono un'ottima fonte di vitamine quali la C, la vitamina A, la vitamina E, che protegge la pelle, e la vitamina K, buona per le ossa. Inoltre sono ricche di sali minerali. Sono facilmente deperibili, per questo si trovano raramente fresche in commercio, per lo più si trovano surgelate.




Cupcake al cacao e Frutti di Bosco

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Cupcake al cacao e Frutti di Bosco

PRESENTAZIONE

Un modo per fare una colazione o una merenda dolce piena di coccole e ghiottonerie.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 20 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 15 min

DOSI PER: 12 persone

INGREDIENTI

200 g di farina 00

180 g di zucchero di canna

½ bustina di lievito per dolci

150 ml di latte

4 uova

60 g di cacao amaro

50 g di burro

40 g di gocce di cioccolato

½ cestino di mirtilli freschi

½ cestino di lamponi freschi

½ cestino di more fresche

120 g di mascarpone

60 g di zucchero a velo

120 g di panna fresca liquida da montare


PREPARAZIONE

1) Metti in un contenitore burro, latte e 2 uova. Mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
2) Unisci al composto tutte le polveri e le gocce di cioccolato, continuando a lavorarlo.
3) Ottenuto un composto ben amalgamato versa negli stampini da muffin, riempiendoli per ¾ in modo da non farne fuoriuscire il contenuto durante la cottura.
4) Aggiungi sui muffin i frutti di bosco (puoi lasciarne alcuni per la decorazione finale) e premi leggermente per fissarli all'impasto.
5) Inforna e cuoci per 15 minuti a 170°C.
6) Nel frattempo preparate la crema al mascarpone: monta la panna fresca con 30 g di zucchero a velo. In un contenitore a parte sbatti il mascarpone con 2 tuorli e 30 g di zucchero a velo. Poi, unisci i due composti facendo attenzione a non smontare la panna. Metti il composto in frigorifero.
7) Quando i muffin saranno cotti, lasciali raffreddare e abbelliscili con la crema al mascarpone (puoi usare una tasca da pasticcere) e un po' di frutta fresca.


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