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Roveja
La roveja è un legume che assomiglia molto ai piselli, infatti è chiamato anche "pisello dei campi" o robiglio.
Stagione: Estate Origine: Tradizionale Tipologia: Verdura
  • Storia e curiosità sulla Roveja
    STORIA E CURIOSITÀ

    La roveja è un legume molto antico, ma che è diventato via via meno coltivato. Si tratta di un prodotto raro e prodotto solo localmente, che però continua ad essere prodotto nell'Italia centrale (Marche e Umbria, in particolare a Cascia) proprio per le sue particolarità.




Zuppa di Roveja

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zuppa-roveja

PRESENTAZIONE

Questa gustosa e profumata zuppa autunnale è l'ideale per assaporare un piatto di antica tradizione.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 60 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 90 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

300 g di roveja secca

150 g di passata di pomodoro

1 litro di brodo vegetale

100 g di grano saraceno

Olio extravergine q.b.

Mezzo cucchiaino di paprika dolce

Sale e pepe q.b.

1 foglia di basilico

Pane raffermo


PREPARAZIONE

1) Dopo l’ammollo di 12 ore, cuoci per circa un'ora la roveja secca in acqua bollente.
2) Aggiungi alla roveja cotta un litro di brodo vegetale, la passata di pomodoro, mezzo cucchiaino di paprika dolce, sale e pepe.
3) Metti il composto ottenuto in una pentola e aggiungi il grano saraceno: cuoci il tutto assieme per altri 30 minuti a fuoco dolce, controllando la sapidità.
4) Guarnisci con una foglia di basilico e servi con crostini di pane raffermo abbrustolito.

Alternativa: puoi anche passare la roveja nel mixer e poi aggiungere il grano saraceno.


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