Plumcake con Pinoli e Spinaci

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PRESENTAZIONE

Il plumcake con pinoli e spinaci è un antipasto da servire durante il pranzo, magari accompagnato da qualche affettato, oppure comodo da portare via per uno snack o una gita fuori porta.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 30 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 45 min

DOSI PER: 6 persone

INGREDIENTI

4 uova

800 g di spinaci freschi

150 g di farina

100 g di parmigiano grattugiato

80 g di pinoli

180 g di ricotta di pecora

Olio evo

Sale e pepe q.b.


PREPARAZIONE

1) Lava gli spinaci, scolali e poi falli asciugare su carta assorbente.
2) Prendi una padella e cuoci gli spinaci per qualche minuto.
3) Al termine fai scolare l'acqua rimasta negli spinaci con un colino. Dopodiché tagliali a piccoli pezzetti.
4) Prendi un recipiente dove sbattere le uova e unisci, mano a mano, la farina e la ricotta. Mescola in modo che il composto diventi abbastanza omogeneo.
5) Successivamente aggiungi i pinoli, il parmigiano, l'olio, sale e pepe q.b. e continua a mescolare.
6) Accendi il forno a 180° circa e, nel frattempo, unisci gli spinaci al composto preparato.
7) Prendi uno stampo adatto per plumcake, imburra il fondo e aggiungi un po' di farina; poi versa il composto.
8) Lascia cuocere il tutto per circa 45/50 minuti. Quando la superficie risulterà dorata, copri con un po' di carta stagnola.
9) Fai raffreddare il plum cake e servilo come preferisci.

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