Semi di papavero

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Semi di Papavero
I semi di papavero sono conosciuti per l'elevato contenuto di calcio e vitamina E. Sono molto usati in cucina, specialmente per preparare prodotti da forno (come vari tipi di pane), contengono molte proteine, grassi, vitamine e sali minerali. Privi di glutine, possono essere utilizzati sia crudi che cotti.
Stagione: Estate Tipologia: Frutta Secca Origine: Tradizionale
  • Storia e curiosità sulla Semi di Papavero
    STORIA E CURIOSITÀ

    I semi di papavero sono utilizzati in varie cucine del mondo. In Asia (soprattutto Cina e India) i semi di papavero costituiscono la base per alcune zuppe, piatti salati e alcuni dessert. Nella cucina della tradizione ebraica si usano come farcitura di torte e plumcakes; in Germania e Austria e in Europa in generale si impiegano come guarnizione della crosta del pane oppure negli strudel.




Crackers ai Semi

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PRESENTAZIONE

I crackers ai semi sono un ottimo spuntino da preparare, sia per gli aperitivi che per accompagnare un pranzo veloce. Il gusto dei semi, in base a quelli che si scelgono, varia e stuzzica l'appetito.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 10 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 60 min

DOSI PER: 2 persone

INGREDIENTI

60/70 g di farina di grano duro integrale

120 g di semi di lino

65 g di semi di papavero

65 g di semi di sesamo

8 ml di acqua frizzante

50 g di olio evo

Sale q.b.


PREPARAZIONE

1) Accendi il forno a 150 gradi circa.
2) Prendi la farina e aggiungi i semi che vuoi mettere nella ricetta (lino, papavero e/o sesamo), lasciandone da parte qualcuno per la guarnizione.
3) Aggiungi il sale, l'acqua e mescola bene l'impasto.
4) Prendi due teglie, ricoprile con la carta da forno e stendi l'impasto in ognuna di esse. Cerca di creare uno spessore uniforme e regolare.
5) Prendi i semi che hai conservato precedentemente e aggiungili al composto.
6) Metti in forno le teglie e cuoci per 15/20 minuti circa.
7) Trascorso questo tempo, togli le teglie e ritaglia a rettangoli il tutto (con l'aiuto di una rotella da pizza).
8) Rimetti in forno le teglie e cuoci per altri 45 minuti, in modo che i crackers diventino secchi.
9) Al termine della cottura, lascia raffreddare i crackers e poi conservali in barattoli di vetro, pronti per essere gustati.

N.B.: il numero delle porzioni è riferito alle teglie


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