Uva di Corinto

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Uva di Corinto
Questo tipo di uva deriva dalla pianta del Corinto Nero (vitis apyrena L.) che si trova in Grecia, dove viene utilizzata per la produzione dei vini passiti.
Stagione: Autunno, Estate, Inverno, Primavera Tipologia: Frutta Secca Origine: Tradizionale
  • Storia e curiosità sulla Uva di Corinto
    STORIA E CURIOSITÀ

    L'uva di Corinto è molto antica, infatti si pensa che già fosse diffusa ai tempi dei Fenici, i quali la coltivarono soprattutto in Grecia. Da quel momento, fino ad oggi, quest'uva è stata esportata in tutti i continenti, grazie anche agli effetti benefici per il nostro organismo.




Frittelle con Uvetta

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frittelle-uvetta

PRESENTAZIONE

Le frittelle con l'uvetta sono dei dolci fritti tipici di Venezia, facili da preparare e buonissime da gustare in ogni periodo dell'anno.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 10 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 30 min

DOSI PER: 10 persone

INGREDIENTI

300 g di farina

160 ml di latte

3 uova

120 g di zucchero

80/90 g di uva sultanina (o corinto)

1 bustina di lievito per dolci

1 limone

Olio di semi q.b.


PREPARAZIONE

1) Metti a bagno l'uvetta per 10 minuti circa, poi togli l'acqua, strizzala e mettila su un panno.
2) In un recipiente sbatti le uova e lo zucchero, aggiungi il latte e un po' di scorza di limone grattugiata.
3) Unisci la farina e il lievito al composto ottenuto, attraverso un setaccio, e mescola il tutto in modo da non creare grumi.
4) Aggiungi l'uvetta e mescola di nuovo il composto. Successivamente, copri il recipiente con una pellicola trasparente e lascia così per 15 minuti.
5) Metti dell'olio per friggere in una padella, scaldalo a circa 160°C. Poi, con un cucchiaio, prendi un po' dell'impasto e appoggialo nella padella.
6) Friggi le frittelle ottenute fino a quando la superficie non è dorata, poi toglile dall'olio con un mestolo e lasciale asciugare su carta assorbente.
7) Dopo pochi minuti, rotola le frittelle sullo zucchero e/o guarnisci con zucchero a velo.


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