I fusilli lunghi ricci con agretti, pinoli e prosciutto sono un primo piatto gustoso, facile da preparare anche con ingredienti diversi tipo i pomodori o cambiando il tipo di pasta, adatto sia in primavera che in estate.
1) Pulisci gli agretti eliminando per prima cosa la parte rossa tramite un coltello, lavali bene e, se dovesse esserci della terra, aggiungi del bicarbonato.
2) Fai cuocere gli agretti in acqua salata bollente per 10 minuti, dopodiché scolali e mettili da parte.
3) Prendi una padella e procedi a tostare i pinoli fino a quando non si colorano un po'.
4) Prepara una pentola con dell'acqua salata per cuocere i fusilli.
5) In un'altra padella abbastanza larga aggiungi dell'olio evo e scalda a fuoco lento gli agretti.
6) Scola la pasta qualche minuto prima e mettila nella padella degli agretti.
7) A fuoco spento guarnisci con i pinoli tostati, le fettine di prosciutto cotto tagliate a pezzettini e, se vuoi, del parmigiano grattugiato.
Informazioni sul FRUTTO
Visita la Sezione Fiere ed Eventi legati al mondo del Giardinaggio. Ogni mese troverai i principali e eventi del giardinaggio d'Italia del periodo!
Scopri Tutti gli Eventi!A ogni segno zodiacale il suo fiore. Scopri qual è il fiore del tuo segno o della persona che ami così da regalare il fiore giusto ad ogni occasione!
Scopri l'OroscopoSapevi che ogni fiore ha un significato ben preciso? Visita la sezione linguaggio dei fiori per scoprire come comunicare attraverso i fiori.
Linguaggio dei Fiori