SCARICA SCHEDA
Bulgur
Il bulgur (o grano spezzato) è grano duro germogliato, i cui chicchi sono prima cotti al vapore, seccati e poi macinati. Il nome deriva da "bulgur" che in turco significa orzo bollito.
Stagione: Autunno, Estate, Inverno, Primavera Origine: Esotica Tipologia: Verdura
  • Storia e curiosità sulla Bulgur
    STORIA E CURIOSITÀ

    Il bulgur è un alimento dalle origini molto antiche, tipico del Medio Oriente, infatti era già usato da Babilonesi e Ittiti. Ha un largo consumo in Turchia, ma ultimamente si sta diffondendo anche in Europa sia come contorno che per insalate miste e ripieni. Si può acquistare sia nei supermercati che nei negozi biologici ed etnici.




Burrito con Bulgur, Curcuma e Avocado

Scarica Ricetta
burrito-bulgur-curcuma-avocado

PRESENTAZIONE

I burritos con bulgur, curcuma e avocado sono un piatto adatto alla stagione estiva e che lascia un'ottimo sapore. Possono costituire un'ottima idea per fare un aperitivo tra amici.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 20 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 25 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

4 tortillas di mais

1 cucchiaio di curcuma

1/2 avocado

200 g di bulgur cotto

Olio, sale, pepe e burro q.b.

80 g di feta

2 uova


PREPARAZIONE

1) Pulite l’avocado e tagliatelo a cubetti, aggiungendo un po' di sale.
2) Accendete il forno e scaldate fino a 180° circa. Nel frattempo ungete una teglia con del burro.
3) In un recipiente mescolate bene il bulgur cotto, 2 uova, la feta e un cucchiaio di curcuma.
4) Riempite le tortillas con il composto di bulgur e l'avocado precedentemente tagliato, poi arrotolatele.
5) Spennellate i lati dei burritos con un po' di burro sciolto e infornate.
6) Lasciate cuocere i burritos per circa 25 minuti, finché non diventano dorati.


Scopri di più