Grano Saraceno

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Grano Saraceno
Il grano saraceno è normalmente assimilato agli altri cereali anche se, a livello botanico, appartiene alla famiglia delle Polygonacee. Nel nostro paese è coltivato soprattutto in Trentino e in Valtellina.
Stagione: Autunno, Estate, Inverno, Primavera Origine: Esotica Tipologia: Verdura
  • Storia e curiosità sulla Grano Saraceno
    STORIA E CURIOSITÀ

    Il grano saraceno ha origine antiche e la sua coltura si è diffusa dalla Cina fino a noi. Non si sa ancora bene se furono i Turchi o i Mongoli a importare il grano in Europa, ma è certo che nel 1500 era già molto popolare nel Nord Italia. Questo grano è adatto a chi soffre di celiachia, poiché è privo di glutine. Può essere consumato in chicchi oppure per produrre la classica farina dal colore scuro.




Polpette di Grano Saraceno

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PRESENTAZIONE

Le polpette di grano saraceno sono un piatto gustoso da assaporare in qualsiasi stagione. Potete condirle a vostro piacimento, aggiungendo anche un mix di verdure di stagione.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 15 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 30 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

100 g di grano saraceno

Un mazzo di prezzemolo

Mezza cipolla

Noce moscata

Pangrattato

1 uovo

Sale, pepe e olio q.b.


PREPARAZIONE

1) Lava il grano saraceno e mettilo in una pentola con dell'acqua e un po' di sale. Cuoci per circa 25 minuti.
2) In una padella metti mezza cipolla tagliata a cubetti con un filo d'olio e poi aggiungi il grano, dopo averlo scolato.
3) Metti il tutto in un recipiente e lascia insaporire fino a quando il grano non diventa tiepido.
4) Dopodiché, aggiungi al composto un uovo sbattuto, della noce moscata, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
5) Aiutandoti con un cucchiaio crea delle palline e poi passale nel pangrattato.
6) Versa dell'olio in un'altra padella e fai cuocere le polpette finché la superficie non diventa dorata.


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