Byrek agli spinaci

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PRESENTAZIONE

Il byrek è una torta salata albanese. La versione classica prevede gli spinaci, ma può essere farcita anche con uova e ricotta per un piatto ancora più sfizioso.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 15 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 35 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

250 g di pasta fillo

300 g di spinaci

1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

Sale e pepe q.b.

150 g di ricotta

60 g di burro

1 uovo


PREPARAZIONE

1) Lava gli spinaci, tagliali e falli bollire in acqua leggermente salata. Poi scolali, strizzali e mettili in un colino dentro un recipiente per farli scolare bene.
2) Una volta scolati gli spinaci, mettili in una ciotola con la ricotta, l’uovo e poco olio. Aggiusta di sale e pepe e amalgama il tutto.
3) Ungi una teglia con un po’ d'olio e stendi la pasta fillo. Sovrapponi tre sfoglie di fillo spennellando ciascuna di esse con con del burro fuso.
4) Ora metti gli spinaci e un altro filo d'olio. Chiudi la tua torta salata con un altro multistrato di pasta fillo e spennellalo con burro oppure con l’olio.
5) Inforna a 200° in forno preriscaldato per circa 35 minuti.

Alternative culinarie: oltre agli spinaci, puoi farcire il byrek anche con pancetta oppure della feta greca al posto della ricotta.

Indicazioni su frutta e verdura

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