Susina Dro Dop

SCARICA SCHEDA
Susina Dro Dop
La susina di Dro ha ottenuto nel 2012 la DOP (Denominazione di Origine Protetta) ed è entrata a far parte delle eccellenze alimentari europee.
Stagione: Estate Tipologia: Frutta Origine: Tradizionale
Indicazioni su come coltivare la pianta

Vuoi sapere come coltivare questa PIANTA?

  • Storia e curiosità sulla Susina Dro Dop
    STORIA E CURIOSITÀ

    La susina di Dro viene prodotta nella Valle del Sarca, a pochi chilometri a nord del Lago di Garda trentino, ed è l’unica zona in cui ci sono le condizioni perfette per la sua crescita e maturazione. Nata anticamente in questa terra da una pianta selvatica, all’inizio degli anni ’60 si arrivò a produrre fino 150 tonnellate di prugne secche.




Salsa di Prugne per arrosti

Scarica Ricetta
Salsa di Prugne per arrosti

PRESENTAZIONE

Una salsa sfiziosa, leggera e senza grassi, da provare con arrosti e carrè di maiale; un abbinamento che stuzzica il palato.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 10 min

DIFFICOLTÀ: Facilissima

COTTURA: 25 min

DOSI PER: 4 persone

INGREDIENTI

300 g di prugne

1 cucchiaio di zucchero

Un pizzico di sale

2 cucchiai di aceto di mele

2 cucchiai di olio extravergine di oliva


PREPARAZIONE

1) Lava le prugne, tagliale a metà ed elimina il nocciolo.
2) Taglia le prugne snocciolate in piccoli pezzi.
3) Metti i pezzetti a cuocere in un pentolino a fuoco lento per 20 minuti circa, insieme allo zucchero, all'aceto di mele e ad un pizzico di sale.
4) Terminata la cottura, spegni la fiamma ed aggiungi l'olio extravergine di oliva.
5) Mescola accuratamente e lascia raffreddare.
6) Servi a tavola la salsa per accompagnare carni e arrosti.


Scopri di più