La pianta delle zucchine è originaria dell'America centrale e appartiene alla famiglia delle Cucurbitacee (la stessa di meloni, cetrioli e zucche). Questo ortaggio viene colto acerbo e si presta ad essere cucinato in diversi modi: come condimento per la pasta, come antipasto grigliato o ripieno, come secondo piatto in caso della buonissima parmigiana.
Le zucchine bianche (tipiche della zona di Trieste) hanno pochissime calorie, essendo formate quasi totalmente da acqua. Contengono molto potassio e vitamina A, B e C che svolgono un'azione diuretica. Non tutti sanno che hanno un'azione benefica per la nostra pelle, poiché ritardano l'invecchiamento e favoriscono l'abbronzatura.
Non esistono varietà.
Questa ricetta è semplice e veloce. Ottima come antipasto leggero ma gustoso oppure per sfiziosi aperitivi estivi.
1) Taglia il salmone affumicato a strisce larghe circa 4cm e sistemalo su una teglia di vetro, lascialo marinare, con del succo di limone, per 15 minuti circa.
2) Taglia e griglia le zucchine su entrambi i lati.
3) Una volta raffreddate le verdure, prepara gli involtini accoppiando una fetta di zucchina con una di salmone affumicato.
4) Arrotola la zucchina, fissa il tutto con uno stecchino d'aperitivo e condiscile con qualche goccia di olio.
5) Prepara il piatto da portata guarnendo gli involtini con qualche rametto di finocchio.
Alternative culinarie: puoi inserire all'interno di ogni involtino qualche filo di zenzero fresco oppure guarnire l'esterno della zucchina con del sesamo nero.
Visita la Sezione Fiere ed Eventi legati al mondo del Giardinaggio. Ogni mese troverai i principali e eventi del giardinaggio d'Italia del periodo!
Scopri Tutti gli Eventi!A ogni segno zodiacale il suo fiore. Scopri qual è il fiore del tuo segno o della persona che ami così da regalare il fiore giusto ad ogni occasione!
Scopri l'OroscopoSapevi che ogni fiore ha un significato ben preciso? Visita la sezione linguaggio dei fiori per scoprire come comunicare attraverso i fiori.
Linguaggio dei Fiori