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Miglio
Il miglio rientra nel gruppo dei cereali minori, anche se negli ultimi anni si è rivelato un ottimo sostituto di pane e pasta, per una dieta quotidiana più salutare.
Stagione: Estate Origine: Tradizionale Tipologia: Verdura
  • Storia e curiosità sulla Miglio
    STORIA E CURIOSITÀ

    Il miglio è originario dell’Asia e ad oggi i maggiori produttori sono la Nigeria, la Cina e l'India. Anticamente era la pietanza preferita dei Sumeri e dei Romani, insieme ad altri cereali, che lo usavano per cucinare dei piatti simili alla polenta. Alcuni lo consigliano alle donne incinta per il contenuto di acido salicilico.




Miglio alla Zucca

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PRESENTAZIONE

Un primo piatto con la zucca che recupera un cereale della tradizione contadina italiana. Ideale per il pranzo, anche da portare in ufficio.

INFORMAZIONI

PREPARAZIONE: 30 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

COTTURA: 20 min

DOSI PER: 6 persone

INGREDIENTI

400 g di miglio

500 g di zucca

50 g di parmigiano grattugiato

6 cucchiai olio extravergine di oliva

1 cipolla

1 rametto di rosmarino

Zenzero q.b

Sale q.b


PREPARAZIONE

1) Lava e scola bene il miglio.
2) Pulisci la zucca e tagliala a cubetti; prepara anche la cipolla a fette sottili.
3) In una casseruola scalda per 5 minuti tre cucchiai di olio evo e poi versa la zucca, la cipolla e il rosmarino.
4) Aggiungi il miglio, mescola bene con le verdure e fai prendere sapore al tutto con un pizzico di sale.
5) Ora versa nella casseruola dell’acqua calda, tanta fino a coprire gli ingredienti.
6) Porta gli ingredienti ad ebollizione e lascia cuocere con un coperchio per 20 minuti circa.
7) A fine cottura grattugia un po’ di zenzero fresco e incorpora il parmigiano grattugiato. Può essere servito sia caldo che come piatto freddo.


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